Ирина левчук брови lash brow

Ирина левчук брови lash brow thumbnail

Сегодня мы взяли интервью у настоящей звезды в индустрии красоты России. Основателя и руководителя проекта Lash&Brow World. Директора и ведущего стилиста-преподавателя Академии красоты взгляда Lash&Brow Design Academy — Ирины Левчук.

Ее гастроли с курсами расписаны на год вперед. Поймать Ирину даже для короткого интервью было сложно, но ради читателей нашего журнала мы готовы даже звезду с неба достать.

1. Ирина, вопрос практически о сущности бытия: идеальные брови способны изменить жизнь человека?

— Да, я думаю, что это действительно так. Предназначение бровей — не только красиво оформить лицо, подчеркнув его достоинства и скорректировав недостатки, но и передать характер человека, подчеркнуть особенности личности.
Удачно подобранная форма бровей, как и удачно подобранный наряд, может о многом сказать. У бровей тоже есть своеобразный «дресс-код». Каждому событию и месту должны быть подобраны соответствующие брови.ccAbmy7dclQ

2. В какой стране, на ваш взгляд, самые интересные традиции оформления бровей? Подозреваю, что где-то в Азии…

— Нет, не в Азии… Вы удивитесь, но ничего интересного в традициях оформления бровей в Азии нет. Там тенденция одна: всем азиатским лицам идет одинаковая форма бровей. Это не очень яркая пологая бровь натуральной ширины.
Мне кажется интересным наблюдать за тенденциями оформления бровей в фэшн-индустрии. Брови с подиумов вдохновляют и удивляют. Безусловно, не всё из современных тенденций применимо в реальной жизни, но наблюдать интересно. Так, одно из последних веяний — бровь, имеющая кончик той же толщины, что и основание… Не знаю, додумаются ли наши модницы до такой тенденции в жизни, но пока выглядит эта мода довольно странно и даже забавно… Хотя, кто знает? Брови Натальи Водяновой несколько лет назад тоже были восприняты в штыки, а сейчас широкие натуральные брови просто на пике моды!

X-WUn2P_q6Y3. Любой человек может профессионально заниматься бровями или же нет? Что для этого нужно знать/иметь или каким быть?

— Да, я думаю, что любой человек способен заниматься бровями. Есть определенные нюансы, зная которые, мастер никогда не допустит роковую ошибку, которая может в какой-то мере испортить внешность. Однако, как и в любой другой сфере в индустрии красоты, есть реальные самородки, таланты, уникумы, наблюдать за работой которых одно удовольствие!

4. Вы ведёте свой блог или страницу в соцсети? Где в интернете можно узнавать новости о вашей академии, о ваших тренингах, новых технологиях, которым вы учите? У вас хватает времени постоянно заниматься этим?

— У нас есть группы Вконтакте, в Instagram и на Facebook, в общем, всё как у всех. Мы стараемся успевать радовать наших подписчиков новостями, но, к сожалению, не всегда на это хватает времени.

5. Я думаю, многим клиенткам захочется попасть к стилисту или визажисту, который учился именно у вас. Вы ведёте где-нибудь список, так скажем, «аккредитованных» учеников в разных городах?

— Да, конечно, мы ведём базу данных наших студентов. Что касается базы по «Архитектуре бровей», то она, скорее, для внутреннего пользования. Иногда меня спрашивают, есть ли в том или ином городе наши ученики. У нас огромное количество ярких творческих единиц, которые преуспевают в разных городах. Многих я просто помню по именам. Поэтому с удовольствием даю контакты.
Что же касается базы по ручным техникам татуажа бровей, то эта база будет в скором времени размещена на нашем сайте. С контактами и данными наших учеников.Irina-Levchuk-kursy1

6. Я знаю, вы учились на юриста. Как вы попали в индустрию красоты и почему остановились именно на бровях? «Я не виновата, оно само»? Или, может, вы шли к этому с детства, и вот — мечта осуществилась?

— У меня 2 образования: юридическое и финансовое. Я, в принципе, с детства тяготела к творчеству. Хорошо рисовала, с раннего возраста стригла всех своих кукол под мальчика. При этом я довольно хорошо училась, и, когда встал выбор будущей профессии, я серьёзно разрывалась между «быть парикмахером» по зову души и «быть юристом», что тоже соответствовало моим внутренним порывам. Я честно хотела и мечтала быть как парикмахером, так и юристом. Но к тому моменту я довольно умело стригла своих друзей, поэтому вопрос творчества был в какой-то мере закрыт, и я выбрала голос разума, о чём, в принципе, никогда не жалела. Зная себя, я могу сказать, что одним творчеством я бы не удовлетворилась. Мне, как служебной породе собак, нужна разносторонняя нагрузка, в том числе и на мозги. Поэтому я так люблю учиться. Поэтому мой бизнес — это не случайность. Я много лет вела подготовительную работу. То, что на поверхности, — лишь верхушка айсберга! ????
Насчёт бровей — ну, скажем, это не такой уж и основной вид деятельности, которым я занимаюсь. ???? Вообще-то наша компания называется Lash&Brow Design, что, собственно, означает, что мы занимаемся и ресницами, и бровями.

За границей я известна, в первую очередь, как человек, познакомивший мир с объёмными техниками наращивания ресниц. У меня есть своя техника, которая сейчас очень популярна от Канады до Новой Зеландии и называется эта техника Russian Volume. И мне, конечно же, льстит тот факт, что вся эта шумиха вокруг русских техник — моих рук дело… Было очень обидно, что нас всегда считали каким-то «третьим миром» в индустрии красоты, как будто нас и не существует. Именно по этой причине я и назвала свою технику достаточно пафосно — Russian Volume, что буквально означает «русский объём». Зато теперь все понимают, что наши мастера — лучшие!

Читайте также:  Как правильно смешивать краску для бровей эстель

8T7k9PxiArwА что касается бровей, то ими я стала заниматься гораздо позже, чем ресницами. Но в тот момент у меня было чёткое понимание, что это как раз открытая тема не только в России, но и вообще.
Брови есть у всех, а профессионально бровями не занимался никто. Стали собирать информацию, искать курсы и обнаружили, что и курсов-то толком нет…Какие-то двух-трёхчасовые курсы «ни о чём». Так и родилась Архитектура бровей, авторский курс-бестселлер, на который и целого дня не хватает.
Когда много занимаешься чем-то и стараешься узнать больше, то в какой-то момент понимаешь, что и этого мало. В определенный момент стало ясно, что есть огромное количество девушек, которым коррекцией не обойтись. Как я нашла ручные техники татуажа и почему задалась целью развить это направление в России — отдельная тема. Но у нас получилось собрать огромный банк знаний, улучшить, адаптировать и познакомить рынок красоты с этим чудом!

7. У вас ведь бешеный график работы с постоянными разъездами и бесконечным общением с людьми. Как вы восстанавливаетесь?

— Я биоробот! ???? Я не устаю.

8. У вас бывали когда-нибудь крупные провалы? Как вы преодолевали эти неудачи, как не позволили им себя подкосить?

— Нет, у меня никогда не было ни крупных провалов, ни крупных неудач. Во-первых, как человек разумный, я учусь не на своих ошибках, а на ошибках других. Я стараюсь не ходить туда, где можно наступить на какие-то грабли и получить по макушке.
Во-вторых, я просто везучая. А может, просто упорная. Если я за что-то берусь, то берусь серьёзно и иных вариантов, кроме как победить, у меня нет.
В-третьих, меня окружают замечательные люди, которые меня во всём поддерживают и помогают двигаться вперёд и совершенствоваться. Так что я совершенно уверена, что провалов не только не было, но и не будет.
9. В какой момент вы решили расширить сферу деятельности? Я имею в виду, когда в дополнение к обучению вы решили производить собственную косметику для бровей, стали разрабатывать собственные техники и т.п.?

— У нас есть собственные бренды как по ресницам, так и по бровям. Во время обучения нам приходилось постоянно использовать какую-то косметику, искать интересные продукты.
С ресницами ещё более-менее, а вот с профессиональной косметикой для бровей у нас как-то совсем всё грустно. А ещё грустнее, что совсем не было стойкой косметики для бровей. А брови — это не губы. Если смоется помада, то и ничего. А вот если смоется бровь, то вид будет, мягко говоря, не очень… Поэтому полтора года назад мы приняли решение, что хотим создать собственную профессиональную серию pSTkNE99IUMкосметики для макияжа бровей.
Собственные техники рождаются, когда начинаешь анализировать, комбинировать полученные знания и опыт, экспериментировать, отслеживать результаты, делать выводы… Всё просто… ????

10. Расскажите подробнее о вашей новой технике оформления бровей HD Line? Ведь это ваша собственная разработка. Сколько лет вы шли к ней?

— HD Line — наше детище и наша гордость! В отличие от чисто азиатских техник HD Line выглядит объёмнее, полнее, богаче, чище, реалистичнее и, что немаловажно, проще в исполнении.
Мы, собственно, не претендуем на статус старожилов в татуаже. Скорее, мы просто стали первыми, кто не просто выучил одну технику и купил ручку для работы. Мы планомерно и целенаправленно собирали знания по ручным техникам, оттачивали свое мастерство и учились снова. И главной целью было — показать и рассказать тем, кто боится классического татуажа, что есть альтернатива. Каждая наша техника по-своему хороша и дает великолепные результаты. Просто HD Line — это как высшее проявление мастерства. Лучше я ничего не видела. Техника молодая, ей в чистом виде около года. Но у нее очень стабильный результат, что очень радует! В целом мы занялись продвижением ручных техник микропигментирования бровей в самом начале 2012 года. То есть, 3 года назад.
Конечно же, очень сложно описывать любую технику исполнения заочно. Для наглядности примера могу сказать, что сам инструмент, которым мы пользуемся, не сложнее ножниц. Но ведь и ножницами пользуются миллионы мастеров, а найти поистине хорошего мастера крайне сложно. И более того, есть масса известнейших гуру, преподающих различные техники стрижки всё тем же простым инструментом.
Так и в ручных техниках татуажа — купить ручку просто, как и ножницы. Научиться что-то ей делать тоже просто, как и, собственно, стричь… А вот научиться стричь как Видал Сассун — это высший пилотаж! Важен не инструмент как таковой, а результат, и главное, стабильность результата.
11. Расскажите подробнее о вашей собственной линии косметики для бровей Lash&Brow.

— Во время разработки нашей линии макияжа для бровей упор шёл, в первую очередь, на устойчивость косметики к внешним воздействиям. У нас есть уникальные продукты, которым нет аналогов на рынке. Это жидкие кремообразные тени для бровей, обладающие просто уникальной стойкостью; такая же стойкая фиксирующая тушь для бровей, которая способна перекрыть естественный цвет бровей, а также может быть использована как вышеупомянутые тени. Есть необыкновенные бумажные карандаши, не требующие заточки, стойкие лайнеры для бровей, которые без коррекции способны продержаться целые сутки. И, конечно же, есть палитра знакомых всем теней для бровей.
Нам также было важно сохранить привлекательный диапазон цен, так как работаем мы, в первую очередь, с мастерами. И, кажется, у нас получилось!AvoO0fjrTic