Как сделать спонж для макияжа дома

Как сделать спонж для макияжа дома thumbnail

Чем можно заменить спонж для тонального крема

Каждая девушка, независимо от места своего проживания (большой мегаполис или небольшой городок), всегда стремится выглядеть идеально. Каждая старается стильно одеваться, а также отличаться от остальных представительниц прекрасного пола безупречным макияжем. И часто, покупая кремы, помады, туши, румяна и тени, красотки забывают о таком важном атрибуте собственной косметички, как спонж для макияжа.

Как сделать спонж для макияжа дома

Чтобы правильно украсить свое личико, некоторые девушки пользуются разными кистями для нанесения корректирующего средства. Сейчас существует много их разновидностей, но большинство представительниц женского пола предпочитают покупать именно спонж.

Что это такое?

Спонжем для макияжа, для маникюра называют маленькую по размерам губку, произведенную из натурального либо синтетического сырья. Он компактный, занимает минимум места на полке в ванной или дамской косметичке, становится больше только после намокания. Таким аксессуаром удобно наносить разные по текстуре косметические средства, делать акценты, растушевывать пудру, обновлять тон. Данный атрибут – незаменимая поклажа дамской сумочки, ведь никому не известно, когда возникнет потребность срочно им воспользоваться, подправить макияж, нанести румяна и т.п.

Рановидности

Удивительно, но, казалось бы, ничем не приметный товар имеет множество модификаций. Это не просто маленький кусочек пористого материала, разной формы, цвета и размера, данный аксессуар отличается несколькими вариациями.

Каждая заботящаяся о своем внешнем виде девушка должна иметь несколько спонжей: для чистки кожи лица, для нанесения тонирующего крема, пудры, румян.

Как сделать спонж для макияжа дома

Как сделать спонж для макияжа дома

Спонжи встречаются поролоновые, ватные, латексные, целлюлозные. Многообразие форм этих аксессуаров иногда приводит в недоумение даже самых опытных искусниц. Спонжики изготавливают квадратных, треугольных форм, бывают они также круглыми, овальными и с острыми уголками.

Как сделать спонж для макияжа дома

Плюсы и минусы

Как и все на этом свете, спонжы имеют плюсы и минусы. К достоинствам можно отнести то, что они идеально разравнивают тональную основу, вместе с ней маскируют все неровности и прочие изъяны кожи, безупречно сравнивают границу в области лица (где нанесен тональный крем) и шеи (там, где его нет). Косметическим спонжем тональный крем наносится гораздо быстрее, чем другими моделями данного косметического товара.

Как сделать спонж для макияжа дома

Минус спонжа заключается в том, что его нужно постоянно мыть, а значит, срок его эксплуатации очень мал. Кроме того, он впитывает большое количество косметического средства, как результат, тоналку придется покупать довольно часто.

Как сделать спонж для макияжа дома

Чем заменить

Сегодня спонжи для нанесения тонального крема остаются самыми популярными аксессуарами. С их помощью можно быстро, а что самое главное – правильно нанести крем. Но не все представительницы прекрасной половины человечества пользуются данными средствами.

Как сделать спонж для макияжа дома

Чтобы нанести маскирующее средство многие используют кисти, но чтобы макияж был идеальным, нужно знать много тонкостей относительно их выбора, а эту информацию хотят знать единицы.

Пожалуй, самой простой и доступной заменой спонжа для многих девушек являются их собственные руки. По мнению красоток, это наиболее удачный способ сделать свое личико красивым, ведь кончики пальцев чувствуют все. А платить за такой девайс никому не нужно, что также можно отнести к плюсам данного метода.

Комментарии специалистов: спонж, кисть или пальцы?

Как ни странно, мастера макияжа не очень категоричны в данном вопросе. Визажисты отмечают, что все способы хороши, но нужно знать, что и в каком случае лучше использовать.

Флюидные тональные средства лучше лягут на кожу, если их нанести именно подушечками пальцев. Под действием температуры тела, основа макияжа разогревается, поэтому ложится на лицо тончайшим слоем, что, собственно и нужно для безупречного мейкапа.

Как сделать спонж для макияжа дома

Для нанесения более густой структуры лучше выбирать спонж. Он эффективно справляется с подобными кремами, кроме того, легко устраняет проблему больших пор. Главным неудобством спонжа является его большая впитываемость косметического средства и то, что после каждого использования его необходимо долго и тщательно мыть.

Как сделать спонж для макияжа дома

С помощью профессиональной кисти можно наносить покрытия разной плотности. Ею легко растушевывается тональное средство, создается безупречное покрытие, а ее синтетический ворс подходит всем типам тональных средств.

Как сделать спонж для макияжа дома

Как сделать спонж для макияжа дома

В то же время, как говорилось ранее, пальцы создают тончайшее покрытие, но данный вариант девушкам с жирной кожей – табу, поскольку на пальцах всегда есть жир, который вместе со средством для макияжа непременно попадет на кожу, добавив ей ненужного блеска.

Как сделать спонж для макияжа дома

Как сделать своими руками

Некоторым барышням магазинные спонжы не нравятся по многим причинам: за качественные нужно отдавать немалые деньги, дешевые служат минимум времени, быстро рвутся и приходят в непригодность. Что же делать в таком случае? Выход есть – сделать очень нужный аксессуар можно в домашних условиях.

Безусловно, дома у каждого человека есть обычная кухонная губка для мытья посуды. Именно этот продукт может успешно заменить косметический спонжик. Нужно только выбирать мочалки с мелкими порами, иначе нанести тональный крем на лицо будет очень тяжело. Чем губка мягче, тем лучше.

Читайте также:  Макияж что бы сузить лицо

Как сделать спонж для макияжа дома

Источник

Самый полный гид по спонж-кейкам. 15 рецептов в одном посте

За всё время работы группы у меня набралось довольно внушительное количество рецептов этих незаменимых в кулинарии “губок” с самыми разнообразными ингредиентами. 

И теперь, чтобы облегчить жизнь и вам и себе, я решила объединить их в одном месте, добавив немного теории и базовый рецепт для Ваших самых смелых кулинарных фантазий. Пользуйтесь на здоровье, в русскоязычном пространстве такая полная информация впервые. 

Теория: 
Наибольшим образом технологии молекулярной кухни сконцентрированы вокруг идей по изменению текстур, подачи привычных продуктов и вкусов в непривычном виде и сочетании. К таким технологиям относятся и герои нашего сегодняшнего поста спонж-кейки. Но что же это такое на самом деле? 

На самом деле это не что иное, как плотные пены на основе теста. (Вот оно как оказывается)По определению, пена – это обычная жидкость или смесь, в которой растворен газ. Спонж-кейк – это та же пена, в которой воздух растворен в плотных слоях. Заметьте, что кусок бисквита, так же как и кусок хлеба – это пена из воздуха и углекислого газа, растворенного в смеси из муки и других ингредиентов. 

Получить представление о твердых пенах достаточно легко – в них твердые слои препятствуют выходу газа и воздуха, поэтому мы и видим на их срезе заветную пористость. В обычном хлебе удерживаемым газом является углекислый газ (СО2): дрожжи и пищевая сода, добавляемые в тесто, реагируют с кислотами и сахарами, создавая углекислый газ в процессе выпекания хлеба. 

Спонж-кейки вырастают без дополнительных компонентов (сода, дрожжи), благодаря только тому, что пузырьки воздуха, которые мы создали при помощи сифона, расширяются при нагреве в СВЧ. 

Базовый рецепт спонж-кейка, с вкусом которого Вы можете экспериментировать до бесконечности, добавляя новые компоненты, цвета и ароматы: 

Используя всего лишь блендер, сифон и микроволновую печь, Вы приготовите мягкий, пышный и пористый бисквит за 10минут. Для приготовления Вам достаточно смешать все ингредиенты, перелить в сифон и заправить газом N2O. 

В микроволновой печи яйца и белок глютен, выступают в роли желирующих агентов, скрепляя и содействуя образованию стабильной и твердой пены. 

Общая технология: 
1. Приготовьте жидкое бисквитное тесто. 
2. Добавьте вкусовой компонент. 
3. Процедите смесь. 
4. Перелейте в сифон и заправьте газом N2O. 
5. Выдавите смесь с одноразовый стакан с отверстиями. 
6. Готовьте при полной мощности на протяжении 30-40с. 

Как усовершенствовать рецепт спож-кейка? 

Большое количество современных загустителей, таких как ксантан (ксантановая камедь), гуар (гуаровая смола) и локуст (камедь рожкового дерева) позволяют создавать пены. Эти загустители препятствую быстрому рассеиванию пен. 

Путём экспериментов, наши зарубежные коллеги выяснили, что на текстуру бисквита положительным образом влияет ксантан – он придаёт дополнительную устойчивость пенам и стабилизирует их, в связи с чем на выходе мы получаем больше заветных пузырьков внутри. 

Именно поэтому рекомендуется добавлять его к любому тесту для спонж-кейков в концентрации 0,1-0,7% от общей массы теста. Ксантан – уникальный гидроколлоид, он толерантен к кислотности среды и присутствию алкоголя, поэтому работает одинаково хорошо в любых составах. 

Ну а теперь к самим рецептам! 

1. Свекольный спонж: 

Ингредиенты: 
Свекольное пюре – 30г. 
Сухой белок – 5г. 
Так же можно приготовить со свежим яйцом, на 30г. муки берите 1 яйцо, но сухой белок воздушнее всегда, не забывайте) 
Мука – 30г. 

Приготовление: 
Взбиваем вместе муку, яйцо и свекольное пюре до однородности. Помещаем всё в сифон и отсаживаем из него смесь в пластиковый/бумажный стаканчик до одной трети его объёма. Помещаем в микроволновую печь на 40к секунд при максимальной мощности. 

2. Медовый спонж. 

Ингредиенты: 
Мёд – 100г. 
Яйцо – 3шт. 
Яичный желток – 1шт. 
Мука – 50г. 
Сахар – 50г. 

Приготовление: 
Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, процеживаем. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с. 

3. Шоколадный спонж. 

Ингредиенты: 
Шоколад – 180г. 
Яйцо – 3шт. 
Яичный желток – 1шт. 
Мука – 50г. 
Сахар – 130г. 
Соль – 0,5г. 

Приготовление 
Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, процеживаем. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с. 

4. Огуречный спонж: 

Ингредиенты: 
Огуречный сок – 30г. 
Мука – 30г. 
Яйцо – 1шт. 

Читайте также:  Как пользоваться глиттером для макияжа

Приготовление: 
Взбиваем огуречный сок вместе с мукой и яйцом до однородности. Помещаем всё в сифон и отсаживаем из него смесь в пластиковый/бумажный стаканчик до одной трети его объёма. Помещаем в микроволновую печь на 40к секунд при максимальной мощности. 

5. Спонж из сосны и петрушки: 

Ингредиенты: 
Петрушка – 15 г 
Мука – 8 г 
Сахар – 4 г 
Эссенция из сосны – 0,5 мл 
Яичный белок – 13 г 
Яичный желток – 8 г 
Поваренная соль – 0,5 г 
Мед – 2 г 

Приготовление: 
Смешайте все ингредиенты, взбейте и поместите в сифон (используйте 2 газовых баллона), затем согревайте смесь в пластиковом контейнере в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 минуты. Достаньте полученный спонж из контейнера и дайте ему высохнуть при комнатной температуре. 

6. Спонж из пралине. 

Ингредиенты: 
Яичный белок – 104 гр. 
Пралине из кешью – 100 гр. 
Яичный желток – 67 гр. 
Сахар-песок – 67 гр. 
Мука – 17 гр. 

Приготовление: 
В блендере на высокой скорости смешайте все ингредиенты. Пропустите через мелкое сито. Залейте в кремер и зарядите 1 баллончик азота. Оставьте на 6 часов. На дне стаканчика сделайте несколько надрезов: один в центре, три по краям. Залейте по 20 гр. в каждый стаканчик и в поставьте в СВЧ. Готовьте при 1000Вт 30 секунд. Подавайте теплым. 

7. Фундучный спонж. 

Ингредиенты: 
Пюре из фундука – 80г. 
Яичный белок – 120г. 
Яичный желток – 80г. 
Мука – 20г. 
Сахар – 80г. 

Приготовление: 
Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, процеживаем. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с. 

8. Томатный спонж. 

Ингредиенты: 
60г томатной пасты 
60г риса, приготовленного и охлажденного 
3г сахара 
6г кукурузной муки 
1 яйцо 
3 яичных белка 

Приготовление: 
Смешиваем все ингредиенты для спонжа в блендере до однородной массы, затем заливаем в кремер, не вставляя баллона, и помещаем смесь в холодильник на ночь. На следующий день вынимаем кремер из холодильника и вставляем 2 заряда. Далее заполняем полученной смесью бумажные стаканчики на 1/3, закрываем сверху пищевой плёнкой и помещаем в микроволновую печь на 30с. при 750W. Достаем стаканчики, переворачиваем их и даём остыть. Далее просто извлекаем готовые спонжи. 

9. Спонж из водорослей. 

Ингредиенты: 
Водоросли – 30г.(В рецепте используется ламинария, но Вы, конечно же, можете экспериментировать) 
Мука – 30г. 
Яйцо – 1шт. 

Приготовление: 
Водоросли отвариваем до мягкости и взбиваем их вместе с мукой и яйцом до однородности. Помещаем всё в сифон и отсаживаем из него смесь в пластиковый/бумажный стаканчик до одной трети его объёма. Помещаем в микроволновую печь на 40к секунд при максимальной мощности. 

10. Чёрный спонж из берёзовой муки. 

Ингредиенты: 
Картофельная зола – 5г.(по аналогии с листьями порея сжигаем до черноты на индукционной плите картофельную кожуру, а затем измельчаем в пыль ступкой или в кофемолке) 
Мука берёзовая – 30г.(можете взять любую другую) 
Яйца – 3шт. 

Приготовление: 
Все ингредиенты взбиваем блендером до однородного цвета и текстуры. Помещаем всё в сифон и отсаживаем из него смесь в пластиковый/бумажный стаканчик до одной трети его объёма. Помещаем в микроволновую печь на 45ть секунд при максимальной мощности. 

11. Морковный спонж. 

Ингредиенты: 
80 морковный сок 
120 яичный белок 
70 яичный желток 
20 мука 
3 Ксантан 
соль, перец 

Приготовление: 
Растворить Ксантан в морковном соке. Добавить яичные белки, желтки, муку и перемешать до 
однородности. Процедить и перелить в 0,5л сифон и заправить двумя баллонами газа. Оставить на 30минут. Пластиковый стаканчик смазать маслом, в днище проделать два отверстия. Наполнить половину объема стакана морковной смесью. Готовить приблизительно 30секунд в микроволновой печи. 
Экспериментировать со временем и мощностью для достижения наилучшего результата. 

12. Йогуртовый спонж. 

Ингредиенты: 
Белки – 300г. 
Сахар – 60г. 
Миндальная пудра – 60г. 
Мука – 20г. 
Сухой йогурт – 60г.(Текстура Yopol) 

Приготовление: 
Перемешать все ингредиенты в блендере до однородности. Протереть смесь через сито и перелить в сифон. Заправить одним баллончиком. В дне пластикового или бумажного стаканчика проделать отверстия. Наполнить на 1/3. Готовить в микроволновке 30с. При максимальной мощности. 

13. Фисташковый спонж. 

Ингредиенты: 
Фисташковое пюре – 240г. 
Яичный белок – 250г. 
Яичный желток – 160г. 
Мука – 40г. 
Сахар – 160г. 

Приготовление: 
Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, процеживаем. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с. 

Читайте также:  Что наносят вокруг глаз при макияже

14. Кунжутный спонж. 

Ингредиенты: 
Семена кунжута – 115г. 
Кунжутное масло – 25г. 
Яичный белок – 4шт. 
Яичный желток – 3шт. 
Сахар – 80г. 
Мука – 20г. 

Приготовление: 
Обжариваем кунжут на сухой сковороде, добавляем масло и пробиваем блендером до однородности, процеживаем. Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, снова процеживаем теперь уже всё вместе. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с. 

15. Малиновый спонж: 

вода 50 
основа 50(малиновый буарон) 
мука 40 
4 яйца+ 1 желток. 
Сахар 70 

Взбить все в деже, залить в сифон, заправить тремя баллонами и заполнив пластиковый стаканчик на половину, отправить в микро на 40 секунд и получить искомый результат.

Источник

Чем заменить спонжОписание
Кистью для нанесения макияжаКисть для макияжа вполне успешно может заменить спонж для тонального крема. Очень важно выбрать кисть необходимой формы.

С помощью этого инструмента получится без проблем нанести покрытие любой плотности.

Кисть чаще всего используют для пудры, но и для тональной основы, корректора она тоже подойдет. С ее помощью легко растушевать выбранный продукт.

Губкой для мытья посудыЕсли под рукой в процессе нанесения макияжа не оказалось спонжа лучше всего использовать губку для посуды. Это бюджетный и имеющийся в каждом доме вариант.

Чтобы удобнее было распределять тональное средство или другой бьюти-продукт, лучше разрезать губку ножницами на 2 половинки.

Вкладышем из бюстгальтераВедущие блогеры уже продемонстрировали своим подписчикам, что можно и не покупать дорогую бьюти-новинку – силиспонж, выпущенную на рынок. Этот продукт легко заменит силиконовый вкладыш из бюстгальтера.
ПрезервативомМало кому придет в голову использовать для макияжа презерватив. На самом деле достаточно надеть на самый обычный спонж или даже губку для посуды презерватив, как он превратится в бьюти-новинку – силиспонж.
ПальцамиВместе разрекламированного спонжа используйте собственные пальцы. Ведущие визажисты авторитетно утверждают, что кремовые основы легче и лучше наносить именно таким способом. Под пальцами продукт постепенно нагревается, лучше ложится на кожу.

Индустрия красоты постоянно развивается. Есть масса уроков, которые демонстрируют девушкам, как правильно создавать идеальный макияж.

Для этого постоянно выпускают новые средства и инструменты. Бьюти-спонж есть уже практически у каждой красавицы. Девушки оценили, как легко с его помощью создавать идеальный тон лица.

Если под рукой не оказалось такого бьюти-инструмента не расстраивайтесь. Есть альтернативные варианты, чем можно заменить спонж для макияжа.

Кисть

Многие визажисты настаивают, что для создания идеального макияжа е лучше использовать кисти. При их выборе стоит обратить внимание на несколько основных критериев:

  • для нанесения жидких текстур лучше выбирать кисть с синтетическими волокнами;
  • при покупке отдавайте предпочтение кисти с волокнами средней жесткости. Если волокна очень жесткие – легко травмировать кожу, если мягкие – то косметика будет нанесена не качественно;
  • подержите кисть в руке, рукоять должна удобно лежать, тогда в процессе нанесения макияжа будет удобней работать.

Губка для мытья посуды

Проще всего вместе профессионального спонжа использовать губку для мытья посуды. Конечно же, она должна быть новой. Если такой кухонный девайс достаточно большой, разрежьте его на две части.

Так будет гораздо легче работать. Такая замена в большей степени подходит для нанесения и распределения по лицу кремовых текстур. Для пудры подобный вариант может быть малоэффективным.

Вкладыши из бюстгальтера

Силиспонж – актуальная новинка в индустрии красоты. Не все могут позволить приобрести ее для себя ввиду стоимости или отсутствия в ближайшем магазине.

Топовые блогеры, рассказывающие о секретах макияжа наглядно демонстрируют, что такой инструмент полноценно заменят силиконовые вкладыши из бюстгальтера. Поэкспериментируйте с таким вариантом, посмотрите, каким будет результат.

Презерватив

Надетый на обычный спонж или губку презерватив превращает домашний бьюти-инструмент в дорогой силиспонж. Разницы между ними не ощутили те, кто уже пробовал такую замену, это подтвердили и блогеры, которые делают обзоры на бьюти-новинки.

Перед использованием презерватив следует помыть, смывая с него смазку.

Пальцы

Распределять тональный крем, корректор пальцами очень удобно. Легко почувствовать структуру самого продукта, сделать макияж ровным и идеальным. Такая замена самая доступная и очень эффективная.

Есть несколько вариантов, чем можно заменить спонж для макияжа. Выбирать следует из того, что есть дома и сколько времени осталось для создания идеального образа.

Комментировать

2

2 064 просмотров

Источник