Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Как сделать спонжик для макияжа своими руками thumbnail

Чем можно заменить спонж для тонального крема

Каждая девушка, независимо от места своего проживания (большой мегаполис или небольшой городок), всегда стремится выглядеть идеально. Каждая старается стильно одеваться, а также отличаться от остальных представительниц прекрасного пола безупречным макияжем. И часто, покупая кремы, помады, туши, румяна и тени, красотки забывают о таком важном атрибуте собственной косметички, как спонж для макияжа.

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Чтобы правильно украсить свое личико, некоторые девушки пользуются разными кистями для нанесения корректирующего средства. Сейчас существует много их разновидностей, но большинство представительниц женского пола предпочитают покупать именно спонж.

Что это такое?

Спонжем для макияжа, для маникюра называют маленькую по размерам губку, произведенную из натурального либо синтетического сырья. Он компактный, занимает минимум места на полке в ванной или дамской косметичке, становится больше только после намокания. Таким аксессуаром удобно наносить разные по текстуре косметические средства, делать акценты, растушевывать пудру, обновлять тон. Данный атрибут – незаменимая поклажа дамской сумочки, ведь никому не известно, когда возникнет потребность срочно им воспользоваться, подправить макияж, нанести румяна и т.п.

Рановидности

Удивительно, но, казалось бы, ничем не приметный товар имеет множество модификаций. Это не просто маленький кусочек пористого материала, разной формы, цвета и размера, данный аксессуар отличается несколькими вариациями.

Каждая заботящаяся о своем внешнем виде девушка должна иметь несколько спонжей: для чистки кожи лица, для нанесения тонирующего крема, пудры, румян.

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Спонжи встречаются поролоновые, ватные, латексные, целлюлозные. Многообразие форм этих аксессуаров иногда приводит в недоумение даже самых опытных искусниц. Спонжики изготавливают квадратных, треугольных форм, бывают они также круглыми, овальными и с острыми уголками.

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Плюсы и минусы

Как и все на этом свете, спонжы имеют плюсы и минусы. К достоинствам можно отнести то, что они идеально разравнивают тональную основу, вместе с ней маскируют все неровности и прочие изъяны кожи, безупречно сравнивают границу в области лица (где нанесен тональный крем) и шеи (там, где его нет). Косметическим спонжем тональный крем наносится гораздо быстрее, чем другими моделями данного косметического товара.

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Минус спонжа заключается в том, что его нужно постоянно мыть, а значит, срок его эксплуатации очень мал. Кроме того, он впитывает большое количество косметического средства, как результат, тоналку придется покупать довольно часто.

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Чем заменить

Сегодня спонжи для нанесения тонального крема остаются самыми популярными аксессуарами. С их помощью можно быстро, а что самое главное – правильно нанести крем. Но не все представительницы прекрасной половины человечества пользуются данными средствами.

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Чтобы нанести маскирующее средство многие используют кисти, но чтобы макияж был идеальным, нужно знать много тонкостей относительно их выбора, а эту информацию хотят знать единицы.

Пожалуй, самой простой и доступной заменой спонжа для многих девушек являются их собственные руки. По мнению красоток, это наиболее удачный способ сделать свое личико красивым, ведь кончики пальцев чувствуют все. А платить за такой девайс никому не нужно, что также можно отнести к плюсам данного метода.

Комментарии специалистов: спонж, кисть или пальцы?

Как ни странно, мастера макияжа не очень категоричны в данном вопросе. Визажисты отмечают, что все способы хороши, но нужно знать, что и в каком случае лучше использовать.

Флюидные тональные средства лучше лягут на кожу, если их нанести именно подушечками пальцев. Под действием температуры тела, основа макияжа разогревается, поэтому ложится на лицо тончайшим слоем, что, собственно и нужно для безупречного мейкапа.

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Для нанесения более густой структуры лучше выбирать спонж. Он эффективно справляется с подобными кремами, кроме того, легко устраняет проблему больших пор. Главным неудобством спонжа является его большая впитываемость косметического средства и то, что после каждого использования его необходимо долго и тщательно мыть.

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

С помощью профессиональной кисти можно наносить покрытия разной плотности. Ею легко растушевывается тональное средство, создается безупречное покрытие, а ее синтетический ворс подходит всем типам тональных средств.

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

В то же время, как говорилось ранее, пальцы создают тончайшее покрытие, но данный вариант девушкам с жирной кожей – табу, поскольку на пальцах всегда есть жир, который вместе со средством для макияжа непременно попадет на кожу, добавив ей ненужного блеска.

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Как сделать своими руками

Некоторым барышням магазинные спонжы не нравятся по многим причинам: за качественные нужно отдавать немалые деньги, дешевые служат минимум времени, быстро рвутся и приходят в непригодность. Что же делать в таком случае? Выход есть – сделать очень нужный аксессуар можно в домашних условиях.

Безусловно, дома у каждого человека есть обычная кухонная губка для мытья посуды. Именно этот продукт может успешно заменить косметический спонжик. Нужно только выбирать мочалки с мелкими порами, иначе нанести тональный крем на лицо будет очень тяжело. Чем губка мягче, тем лучше.

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Источник

В последнее время индустрия красоты предлагает большое количество различных кремообразных средств, требующих равномерного распределения по поверхности кожи. К таким средствам относятся кремы, бронзаторы, консилеры и т. д. Все эти элементы многие бьюти-специалисты рекомендуют наносить при помощи специальной губки для макияжа — косметического спонжа.

Для чего нужен спонж для макияжа

Спонж для макияжа — это маленькая пористая губочка для накладывания или снятия косметики. Он поможет создать ровный тон лица или, наоборот, быстро очистить кожу от мейкапа.

Для чего он нужен еще:

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Спонж

  • Применяется для равномерной и плотной растушевки тонального средства.
  • С помощью узенького кончика, смоченного в воде, проще наносить консилер на область под глазами.
  • Используя треугольный спонж, удобно наносить тональное средство в труднодоступные для большого спонжа места на лице (это область около носа или глаз).
  • Спонжи из натуральных материалов помогают наносить тон еле заметным слоем, не создавая на лице восковую маску.
  • Губкой можно убрать с лица излишки макияжа и пленку жирного блеска.
  • Есть специальные спонжи для умывания.
  • Также с помощью спонжа и тонального средства можно избавиться от различных дефектов кожи, например, прыщей, пигментных пятен, шрамов и т. д.

Обратите внимание! Спонж — это предмет личной гигиены, поэтому ему нужен регулярный уход в виде обычного промывания под проточной водой.

Читайте также:  Тенденции осени макияж мода прически

Из каких материалов и какой формы бывают спонжи

Желательно, чтобы у каждой женщины было несколько видов спонжей: для пудры, тональной основы, умывания и распределения румян, теней. Для каждого из случаев нужно подобрать качественный материал изготовления.

Спонжи для макияжа могут быть сделаны из:

  • натуральных тканей;
  • поролона;
  • латекса;
  • целлюлозы;
  • ваты.

Кроме материалов спонжи могут различаться и по форме.

Самые популярные формы:

  • прямоугольная;
  • круглая;
  • треугольная;
  • ромбовидная;
  • грушеобразная.

К сведению! Спонж может быть и необычной формы, например, в виде цветка, сердечка.

Отдельно внимания достоин силиконовый спонж для макияжа. Внешне он напоминает прозрачную плоскую губку вытянутой (каплевидной) формы. Появился этот вид сравнительно недавно, но уже завоевал доверие у модниц. Главное его преимущество в том, что эта губка не «съедает» косметическое средство, нанося его на кожу ровным слоем.

В основу такого спонжа входит силикон, который заключается в особую полиуретановую капсулу. Поверхность такой губки гладкая и скользящая, что помогает экономить крем. Силиконовый спонж легко очищается без специальных средств. Его достаточно просто вымыть в теплой воде с мылом, а затем немного протереть бумажным полотенцем. На таком спонже не задерживаются бактерии, поэтому подходит для людей с повышенной чувствительностью кожи, склонной к появлению акне.

Обратите внимание! Такой спонж облегчает создание сложных типов макияжа с применением разнообразных кремов, жидких румян и т. п.

Другое его преимущество в том, что позволяет очищать более глубокие слои дермы, не травмируя ее. Это оптимально для нанесения средств для умывания.

Черные силиконовые спонжи подходят для применения автозагара, бронзера или несмываемого макияжа. Маленькие силиконовые спонжи оптимальны для очерчивания контура лица или корректирования некоторых недостатков кожи. Спонж из силикона очень легко дезинфицировать, для чего достаточно приобрести специальный спрей и регулярно обрабатывать им губку.

Как правильно использовать спонж-яйцо для макияжа

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Спонж-яйцо

Такой вид спонжа называется бьюти-блендером. Он способствует равномерному наложению кремовых средств на лицо, острый кончик помогает накладывать их в труднодоступных местах, а гладкость и обтекаемость формы «размывает» видимые границы и не оставляет разводов. Использование спонжа-яйца для макияжа помогает экономить косметические средства и одновременно бороться с болезненными ощущениями при нанесении. Этому способствует особый состав материала, из которого изготовлен спонжик. По тактильным характеристикам спонж в форме яйца напоминает гладкую кожу. Сама губка, как правило, выполнена в розовом цвете.

Качественный бьюти-блендер имеет следующие черты:

  • Элипсоидная форма.
  • Четыре основных колора — черный, розовый, зеленый, белый. Спонж розового цвета можно использовать для любых целей. Белый имеет очень мягкую структуру и подходит для нанесения базирующих средств тонким слоем. Спонж для макияжа черного цвета имеет более расширенные поры и плотную структуру. В основном, его применяют для нанесения более плотного слоя макияжа.
  • Изделие должно легко сжиматься и быстро возвращаться в первоначальную форму. Текстура всегда гладкая и бархатистая.
  • Стандартные размеры такого «яйца» составляют обычно 5,5 см в высоту и 4 см в ширину.
  • Стоимость оригинального яйцевидного спонжа колеблется от 20 до 25$. Существует китайский аналог под названием Marshmallow Puff. По качеству он не уступает оригиналу, а вот стоит в несколько раз дешевле — всего лишь 4-6$, однако в Россию он прибудет только по индивидуальному заказу.

Обратите внимание! При намокании спонж увеличивается в объемах в несколько раз.

Как правильно использовать спонж-яйцо:

  1. Губку тщательно смачивают водой. Влага должна хорошо пропитать его. Так он станет более мягким.
  2. Затем спонжик отжимают. Это делают аккуратно, чтобы не повредить поверхность.
  3. После этого по плоской части «яйца» распределяют тональный крем.
  4. Наносят средство на лицо при помощи легких «вбивающих» действий. Правильное нанесение будет зависеть и от формы лица. Так, например, для овального лица особое внимание стоит уделить области щек, а для круглого, кроме щек, стоит выделить зону над бровями. Для грушевидного лица подойдет распределение крема с акцентом на щеки. На лице продолговатой формы должны «прорабатываться» области лба, щек и ямочки на подбородке. При треугольной форме лица кремы наносятся обильно на щеки и минимально на области линии волос.

Обратите внимание! При нанесении крема нужно уделить внимание области шеи. Это важно, если крем несколько темнее естественного тона кожи или наоборот. Основное правило применения спонжа: скрытые области лица «проходят» острой частью, а выпуклые обрабатываются широкой стороной спонжа. Такая техника позволит добиться ровного цвета лица и подготовить кожу к нанесению косметики.

Как мыть спонжи для тонального крема

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Спонж нуждается в уходе

Большинство визажистов рекомендует мыть спонж для снятия макияжа, перед тем как снова им воспользоваться. При недолгом применении спонж, конечно же, выравнивает тон кожи, однако со временем становится заметно, что крем ложится неровно, а цвет лица выглядит неравномерным, не сочетаясь с общим видом. Можно также заметить, что сама губка перестает впитывать в себя косметические средства и долгое время остается влажной, а влажная среда — прекрасное условие для размножения бактерий. Чтобы этого избежать, важно правильно ухаживать за своим косметическим помощником.

Спонжики для макияжа нужно мыть после каждого применения. Некоторые специалисты рекомендуют почистить спонж перед очередным накладыванием мейкапа, промыв губку под горячей водой около 15 мин. для избавления от микроорганизмов.

К сведению! Мыть нужно как тканевые, так и силиконовые спонжи для макияжа. Желательно их продезинфицировать при помощи кварцевания или солнечного света. Кварцевание делают около 30 мин. 1 раз в 7 суток, а регулярную очистку проводят, прочищая спонж влажной салфеткой с антибактериальным эффектом.

Каким образом лучше отмыть лицо, используя силиконовый спонж для макияжа:

  1. Тазик или раковину нужно заполнить горячей водой.
  2. В воду желательно капнуть пару капель жидкого мыла и перемешать.
  3. После этого требуется протереть всю поверхность губки ладонями и пальцами так, чтобы смылись остатки косметики.
  4. На завершающем этапе важно хорошенько сполоснуть спонж для макияжа под водой, тщательно смывая мыло.
  5. После всех шагов губку нужно хорошо просушить.

Обратите внимание! Проще всего промывать силиконовый спонж для макияжа, т. к. к его структуре не пристают частички косметики.

Существуют и другие способы очистки спонжей. Например, они хорошо отмываются с помощью детского шампуня или оливкового масла с 1 каплей жидкости для мытья посуды.

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Безусловно, спонж, чтобы снимать макияж — вещь нужная и удобная. Однако не все признают удобство или экономичность, например, силиконового спонжа для макияжа. Тогда возникает вопрос, как сделать спонжик для макияжа своими руками, и чем его можно заменить в домашних условиях.

Итак, что можно использовать вместо спонжа для макияжа:

Как сделать спонжик для макияжа своими руками

Спонж, вещь нужная и удобная

  • Специальные кисточки. Существует их много разновидностей. Так, бывают кисточки в виде шпателя. За счет среза они удобны для нанесения жидких кремов или более твердых косметических средств. Кисть с изогнутым ворсом облегчает маскировку недостатков кожи, независимо от качества крема. Подходит для жидких текстур. Кисть в форме зубной щетки оптимальна для кремов любого качества: от очень жидких до самых плотных. Кисть + спонж по виду напоминает обычную косметическую губку, но ручка значительно облегчает использование. Кисточка с заостренным кончиком быстро растушевывает крем, избавляя от излишков.
  • Губка для мытья посуды. Ее необходимо разделить на 2 половины, хорошо промочить, отжать, а затем можно использовать ее как обычный бьюти-блендер.
  • Нанесение при помощи пальцев. Многие специалисты рекомендуют этот способ, как один из самых лучших для нанесения косметики. Для такого варианта нанесения нужно очистить кожу лица и нанести увлажняющий крем. После того как крем впитается на кончики пальцев нанести немного тонального средства. Это действие слегка нагреет тоналку и облегчит ее нанесение. Крем распределяют по центру лица, двигаясь к его краям. Чуть больше следует наносить основы в области складок губ и носа, подбородка и скул. Не стоит обходить вниманием и зоны шеи и декольте, чтобы они не отличались от цвета лица.
  • Обычный ватный диск. С его помощью можно выполнять такие же действия, как и со спонжем. Единственное условие — диск не следует разделять на слои, иначе на коже останутся ватные ворсинки.
Читайте также:  Как выбрать макияж по форме лица

Обратите внимание! Многие бьюти-блогеры советуют использовать и самодельные спонжи. Для их изготовления применяется обычный поролон, который сжимается до объема спонжа и скрепляется скотчем и обычными нитками. Таким способом можно изготовить сразу несколько спонжев и значительно сэкономить на их покупке.

Спонжи для макияжа — необходимая вещь для повседневного ухода. При их приобретении рекомендуется заранее протестировать каждый спонж, сжав его в руке. Если он не потеряет свою форму и не растрескается, значит изготовлен из качественного материала. Также стоит взять сразу несколько упаковок спонжиков для их более длительного использования.

Источник

Самый полный гид по спонж-кейкам. 15 рецептов в одном посте

За всё время работы группы у меня набралось довольно внушительное количество рецептов этих незаменимых в кулинарии “губок” с самыми разнообразными ингредиентами. 

И теперь, чтобы облегчить жизнь и вам и себе, я решила объединить их в одном месте, добавив немного теории и базовый рецепт для Ваших самых смелых кулинарных фантазий. Пользуйтесь на здоровье, в русскоязычном пространстве такая полная информация впервые. 

Теория: 
Наибольшим образом технологии молекулярной кухни сконцентрированы вокруг идей по изменению текстур, подачи привычных продуктов и вкусов в непривычном виде и сочетании. К таким технологиям относятся и герои нашего сегодняшнего поста спонж-кейки. Но что же это такое на самом деле? 

На самом деле это не что иное, как плотные пены на основе теста. (Вот оно как оказывается)По определению, пена – это обычная жидкость или смесь, в которой растворен газ. Спонж-кейк – это та же пена, в которой воздух растворен в плотных слоях. Заметьте, что кусок бисквита, так же как и кусок хлеба – это пена из воздуха и углекислого газа, растворенного в смеси из муки и других ингредиентов. 

Получить представление о твердых пенах достаточно легко – в них твердые слои препятствуют выходу газа и воздуха, поэтому мы и видим на их срезе заветную пористость. В обычном хлебе удерживаемым газом является углекислый газ (СО2): дрожжи и пищевая сода, добавляемые в тесто, реагируют с кислотами и сахарами, создавая углекислый газ в процессе выпекания хлеба. 

Спонж-кейки вырастают без дополнительных компонентов (сода, дрожжи), благодаря только тому, что пузырьки воздуха, которые мы создали при помощи сифона, расширяются при нагреве в СВЧ. 

Базовый рецепт спонж-кейка, с вкусом которого Вы можете экспериментировать до бесконечности, добавляя новые компоненты, цвета и ароматы: 

Используя всего лишь блендер, сифон и микроволновую печь, Вы приготовите мягкий, пышный и пористый бисквит за 10минут. Для приготовления Вам достаточно смешать все ингредиенты, перелить в сифон и заправить газом N2O. 

В микроволновой печи яйца и белок глютен, выступают в роли желирующих агентов, скрепляя и содействуя образованию стабильной и твердой пены. 

Общая технология: 
1. Приготовьте жидкое бисквитное тесто. 
2. Добавьте вкусовой компонент. 
3. Процедите смесь. 
4. Перелейте в сифон и заправьте газом N2O. 
5. Выдавите смесь с одноразовый стакан с отверстиями. 
6. Готовьте при полной мощности на протяжении 30-40с. 

Как усовершенствовать рецепт спож-кейка? 

Большое количество современных загустителей, таких как ксантан (ксантановая камедь), гуар (гуаровая смола) и локуст (камедь рожкового дерева) позволяют создавать пены. Эти загустители препятствую быстрому рассеиванию пен. 

Путём экспериментов, наши зарубежные коллеги выяснили, что на текстуру бисквита положительным образом влияет ксантан – он придаёт дополнительную устойчивость пенам и стабилизирует их, в связи с чем на выходе мы получаем больше заветных пузырьков внутри. 

Именно поэтому рекомендуется добавлять его к любому тесту для спонж-кейков в концентрации 0,1-0,7% от общей массы теста. Ксантан – уникальный гидроколлоид, он толерантен к кислотности среды и присутствию алкоголя, поэтому работает одинаково хорошо в любых составах. 

Ну а теперь к самим рецептам! 

1. Свекольный спонж: 

Ингредиенты: 
Свекольное пюре – 30г. 
Сухой белок – 5г. 
Так же можно приготовить со свежим яйцом, на 30г. муки берите 1 яйцо, но сухой белок воздушнее всегда, не забывайте) 
Мука – 30г. 

Приготовление: 
Взбиваем вместе муку, яйцо и свекольное пюре до однородности. Помещаем всё в сифон и отсаживаем из него смесь в пластиковый/бумажный стаканчик до одной трети его объёма. Помещаем в микроволновую печь на 40к секунд при максимальной мощности. 

2. Медовый спонж. 

Ингредиенты: 
Мёд – 100г. 
Яйцо – 3шт. 
Яичный желток – 1шт. 
Мука – 50г. 
Сахар – 50г. 

Приготовление: 
Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, процеживаем. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с. 

3. Шоколадный спонж. 

Ингредиенты: 
Шоколад – 180г. 
Яйцо – 3шт. 
Яичный желток – 1шт. 
Мука – 50г. 
Сахар – 130г. 
Соль – 0,5г. 

Приготовление 
Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, процеживаем. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с. 

Читайте также:  Как зрительно уменьшить глаза с помощью макияжа

4. Огуречный спонж: 

Ингредиенты: 
Огуречный сок – 30г. 
Мука – 30г. 
Яйцо – 1шт. 

Приготовление: 
Взбиваем огуречный сок вместе с мукой и яйцом до однородности. Помещаем всё в сифон и отсаживаем из него смесь в пластиковый/бумажный стаканчик до одной трети его объёма. Помещаем в микроволновую печь на 40к секунд при максимальной мощности. 

5. Спонж из сосны и петрушки: 

Ингредиенты: 
Петрушка – 15 г 
Мука – 8 г 
Сахар – 4 г 
Эссенция из сосны – 0,5 мл 
Яичный белок – 13 г 
Яичный желток – 8 г 
Поваренная соль – 0,5 г 
Мед – 2 г 

Приготовление: 
Смешайте все ингредиенты, взбейте и поместите в сифон (используйте 2 газовых баллона), затем согревайте смесь в пластиковом контейнере в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 минуты. Достаньте полученный спонж из контейнера и дайте ему высохнуть при комнатной температуре. 

6. Спонж из пралине. 

Ингредиенты: 
Яичный белок – 104 гр. 
Пралине из кешью – 100 гр. 
Яичный желток – 67 гр. 
Сахар-песок – 67 гр. 
Мука – 17 гр. 

Приготовление: 
В блендере на высокой скорости смешайте все ингредиенты. Пропустите через мелкое сито. Залейте в кремер и зарядите 1 баллончик азота. Оставьте на 6 часов. На дне стаканчика сделайте несколько надрезов: один в центре, три по краям. Залейте по 20 гр. в каждый стаканчик и в поставьте в СВЧ. Готовьте при 1000Вт 30 секунд. Подавайте теплым. 

7. Фундучный спонж. 

Ингредиенты: 
Пюре из фундука – 80г. 
Яичный белок – 120г. 
Яичный желток – 80г. 
Мука – 20г. 
Сахар – 80г. 

Приготовление: 
Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, процеживаем. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с. 

8. Томатный спонж. 

Ингредиенты: 
60г томатной пасты 
60г риса, приготовленного и охлажденного 
3г сахара 
6г кукурузной муки 
1 яйцо 
3 яичных белка 

Приготовление: 
Смешиваем все ингредиенты для спонжа в блендере до однородной массы, затем заливаем в кремер, не вставляя баллона, и помещаем смесь в холодильник на ночь. На следующий день вынимаем кремер из холодильника и вставляем 2 заряда. Далее заполняем полученной смесью бумажные стаканчики на 1/3, закрываем сверху пищевой плёнкой и помещаем в микроволновую печь на 30с. при 750W. Достаем стаканчики, переворачиваем их и даём остыть. Далее просто извлекаем готовые спонжи. 

9. Спонж из водорослей. 

Ингредиенты: 
Водоросли – 30г.(В рецепте используется ламинария, но Вы, конечно же, можете экспериментировать) 
Мука – 30г. 
Яйцо – 1шт. 

Приготовление: 
Водоросли отвариваем до мягкости и взбиваем их вместе с мукой и яйцом до однородности. Помещаем всё в сифон и отсаживаем из него смесь в пластиковый/бумажный стаканчик до одной трети его объёма. Помещаем в микроволновую печь на 40к секунд при максимальной мощности. 

10. Чёрный спонж из берёзовой муки. 

Ингредиенты: 
Картофельная зола – 5г.(по аналогии с листьями порея сжигаем до черноты на индукционной плите картофельную кожуру, а затем измельчаем в пыль ступкой или в кофемолке) 
Мука берёзовая – 30г.(можете взять любую другую) 
Яйца – 3шт. 

Приготовление: 
Все ингредиенты взбиваем блендером до однородного цвета и текстуры. Помещаем всё в сифон и отсаживаем из него смесь в пластиковый/бумажный стаканчик до одной трети его объёма. Помещаем в микроволновую печь на 45ть секунд при максимальной мощности. 

11. Морковный спонж. 

Ингредиенты: 
80 морковный сок 
120 яичный белок 
70 яичный желток 
20 мука 
3 Ксантан 
соль, перец 

Приготовление: 
Растворить Ксантан в морковном соке. Добавить яичные белки, желтки, муку и перемешать до 
однородности. Процедить и перелить в 0,5л сифон и заправить двумя баллонами газа. Оставить на 30минут. Пластиковый стаканчик смазать маслом, в днище проделать два отверстия. Наполнить половину объема стакана морковной смесью. Готовить приблизительно 30секунд в микроволновой печи. 
Экспериментировать со временем и мощностью для достижения наилучшего результата. 

12. Йогуртовый спонж. 

Ингредиенты: 
Белки – 300г. 
Сахар – 60г. 
Миндальная пудра – 60г. 
Мука – 20г. 
Сухой йогурт – 60г.(Текстура Yopol) 

Приготовление: 
Перемешать все ингредиенты в блендере до однородности. Протереть смесь через сито и перелить в сифон. Заправить одним баллончиком. В дне пластикового или бумажного стаканчика проделать отверстия. Наполнить на 1/3. Готовить в микроволновке 30с. При максимальной мощности. 

13. Фисташковый спонж. 

Ингредиенты: 
Фисташковое пюре – 240г. 
Яичный белок – 250г. 
Яичный желток – 160г. 
Мука – 40г. 
Сахар – 160г. 

Приготовление: 
Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, процеживаем. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с. 

14. Кунжутный спонж. 

Ингредиенты: 
Семена кунжута – 115г. 
Кунжутное масло – 25г. 
Яичный белок – 4шт. 
Яичный желток – 3шт. 
Сахар – 80г. 
Мука – 20г. 

Приготовление: 
Обжариваем кунжут на сухой сковороде, добавляем масло и пробиваем блендером до однородности, процеживаем. Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, снова процеживаем теперь уже всё вместе. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с. 

15. Малиновый спонж: 

вода 50 
основа 50(малиновый буарон) 
мука 40 
4 яйца+ 1 желток. 
Сахар 70 

Взбить все в деже, залить в сифон, заправить тремя баллонами и заполнив пластиковый стаканчик на половину, отправить в микро на 40 секунд и получить искомый результат.

Источник