Макияж как у баян есентаевой

Невозможно добиться успеха, не прилагая усилий.

Look.TM: Первый вопрос: как сказала одна голливудская звезда «быть знаменитой – все равно, что быть синей инопланетянкой». Что значит для Вас: быть знаменитой?

Баян: Что это такое для меня? Ну, во-первых, это уже привычка, от которой мне не хотелось бы отказываться, поэтому, в общем-то, я понимаю, что стать знаменитой не так уж и тяжело. Это, наверное, проще простого. А вот удержаться, годами, десятилетиями, пятилетками, это другой вопрос. Для этого нужно все время совершенствоваться как в профессиональном, так и в личностном плане. Важно быть всегда интересной, все время развиваться, любить свою профессию, а также делать качественный продукт. Именно эти профессиональные и личностные амбиции не дают мне отказаться от того успеха и популярности, которые я заслужила еще в ранней юности. Очень трудно удержаться на гребне, и если ты не владеешь профессией – ничего не выйдет, но порой этого недостаточно, важно еще и родиться под нужной звездой. Я в это свято верю, потому что, будучи совсем маленьким ребенком, уже понимала свое предназначение. Я уже говорила, что никем кроме артистки себя не видела и видеть не хотела. Немаловажную роль играют природа, генетика и наследственность – я артистка не в одном поколении. И, конечно, когда родители поют, а дедушка работает в филармонии директором, ты понимаешь, что это твое предназначение.

Я выбрала профессию, будучи еще в утробе своей матери. Я родилась под счастливой звездой и вовремя поняла, что, прежде всего, необходимо трудиться. Иногда, чтобы стать популярной, достаточно просто попасть в нужный момент к нужным людям. А потом все это быстро забывается, важно трудиться. Поэтому для меня известность – привычка, от которой я не хочу отказываться. Я думаю, что все еще впереди.

Look.TM: А приходилось ли вам когда-нибудь чем-то жертвовать на пути к славе? Ваш путь к успеху был тернист или усыпан розами?

Баян:Я думаю, что любой путь, будь то к успеху или провалу, всегда тернистый. Исключение возможно разве что если ты родился в люльке принца, например, и твой папа-король. Но это не моя история, и я, конечно, сталкивалась с различными ситуациями в жизни, с которыми нужно было справляться. Приходилось жертвовать даже отношениями, например в семье. Мне очень долго приходилось идти на компромисс с мужем, чтобы он понял, что я занимаюсь любимым делом, ведь каждый любящий супруг желает, чтобы жена была дома, когда он захочет, готовила и занималась домашними обязанностями. Тогда у меня не было такой возможности. Выйдя замуж, я сразу начала работать, тем самым занимая себя, потому что я не домохозяйка от природы. И пусть мужчины говорят, что хотят видеть рядом с собой деловую интересную женщину, в душе они мечтают о кроткой, послушной, восточной жене. И мой муж не исключение. Он тоже мечтал о женщине, прежде всего хозяйке, маме, которая всегда будет рядом. Мне приходилось годами говорить, что все хорошо. Я просто не могу жить без своей любимой работы. И это была действительно жертва. Сейчас, после 18-ти лет в браке, данный вопрос уже не обсуждается, даже если я прихожу в 6 часов утра. Это считается нормальным в моей семье, такая у меня работа.

Look.TM: В каком-то из интервью вы упомянули о том, что вас задели слова одного критика, говорящего о вас, как об особе, занимающейся самолюбованием. Что вы думаете об этом?

Баян: Наверное, он был прав. Будучи чуть помоложе, мне очень нравилось любоваться собой в кадре, и я не скрываю этого. Природа меня наградила хорошей внешностью, не буду говорить, что идеальной или красивой, но я довольна. Мне хотелось совершенствоваться и в этой части, что я и делала. Возможно, это и было самолюбованием. По крайней мере, я точно думала о том, как выгляжу. Это скорее отношение к профессии, моя работа – быть всегда на виду, меня должны обсуждать, видеть и оценивать. И если это называется самолюбованием, то я, наверное, и по сей день этим занимаюсь. Потому что, выходя на сцену или заходя в студию, я прежде всего думаю о том, как я выгляжу. Это моя профессия. У меня профессиональное отношение к этому вопросу, я не падаю в обморок, просто признаю, что в своей профессии я должна выглядеть хорошо. И если человек сам собой не любуется, им никто никогда не будет любоваться. Если человек сам себя не любит, его никогда никто не полюбит. Вот и все.

Look.TM: Но наверняка это вас подхлестывает. Хочется доказать, что вы можете сделать лучше.

Баян: Вообще, люди, которые говорят что все плохо, на самом деле питают меня энергией. Вы можете ругать, говорить, что все не так. Но в следующий раз я сделаю лучше. Это у меня одна из таких вот в жизни камча, которая подхлестывает сделать что-то лучше. В профессии я постоянно совершенствуюсь, мне всегда интересно узнавать и делать что-то новое. Ругать могут постоянно, бесконечно, но найдутся те люди, которым это понравится и пойдет на пользу.

Look.TM: Если бы у вас была возможность поговорить с любым человеком в истории, кто бы это был?

Баян: Я бы с Гитлером поговорила, с Лениным, Осамой Бен Ладеном, Мэрилин Монро, матерью Терезой, принцессой Дианой, но с Чингис Ханом в первую очередь. Я очень много о нем читала, знаю его принципы, его правила жизни – они мне очень близки, если честно. С Наполеоном поговорила бы, например. Я поговорила бы с великими людьми о том, как они вершили историю, добились успеха. Они меняли мир, меняли ход истории. Таких людей можно перечислять бесконечно.

Look.TM: А кем вы восхищаетесь? Или вдохновляетесь?

Баян: Я восхищаюсь умными талантливыми людьми, с которыми общаюсь и хочу общаться. Я не трачу время на глупцов, неудачников, серых людей из массы. Мне с ними скучно, я стараюсь их избегать. Я ищу пищу. Если я вижу, что человек очень умный, талантливый, интересный, профессиональный, то буду с ним общаться. Мне каждый раз интересно подпитать себя и услышать что-то новое. Мне повезло. Меня окружают умные талантливые люди. Я не знаю, как так случилось. Наверное, это энергетика, которая притягивает. Это мое внутреннее ощущение того, чего я хочу. А хочу я общаться именно с такими людьми, чем и занимаюсь. Они меня восхищают. Еще меня восхищают красивые женщины. Как бы это странно не звучало, когда я вижу очень красивую женщину, меня это очень вдохновляет. Потому что, как правило, красивая женщина – это успешная женщина, в ней нет зависти и злости. Что бы ни говорили о таких женщинах, это не так, они самодостаточны.

Look.TM: Быть красивой – это тоже труд?

Баян: Да, конечно. Определенно! Это великий труд, я бы сказала. Женщины, следящие за собой, преодолевают большие барьеры в своей жизни, как физические, так и моральные.

Look.TM: Да, если просто так сидеть на диване, ничего не делать – то и красивой не стать.

Баян: Нет, ни в коем случае.

Look.TM: А вы верите в Бога?

Look.TM: Пять вещей, без которых вы не можете жить или обойтись.

Баян: Это моя кровать (я только там могу спать), ежедневный душ, постоянный уход, вкусный завтрак и разговор с мамой за чашкой чая.

Look.TM: А вы любите музыку? Что у вас играет в машине? Радио или какие-то записи?

Баян: Я очень люблю музыку. Могу назвать себя музыкальным человеком, потому что, во-первых, это у меня в генах. Во-вторых, я не представляю свою жизнь без музыки, и я не понимаю людей, которые не слышат и не чувствуют ее. Музыка выражает все: настроение, любовь, ненависть… Моя жизнь тесно связана с музыкой. Я не слушаю музыку в машине, ее и так хватает в моей жизни, она везде. В машине я, напротив, отдыхаю от нее. Но я не представляю свою жизнь без музыки.

Look.TM: Когда вы ее слушаете? Дома под определенное настроение, или в основном на работе?

Баян: Я могу купить себе какие-нибудь альбомы своих любимых исполнителей и слушать их месяц-два в машине, например. На работе у меня кругом играет музыка. Просто сейчас не время. Вот вы уйдете, а через два часа здесь будет все просто грохотать. Я прихожу на любую из площадок, выступаю в роли телеведущей, танцую, или что-то провожу – везде играет музыка, она везде. Коллективы, которыми я руковожу – поют. Все шоу, которые продюсирую, связаны с музыкой. Я постоянно слушаю музыкальный материал, который мне приносят. Вот почему музыки слишком много в моей жизни.

Look.TM: Где вам весело, а где бывает невыносимо скучно?

Баян: Я даже не знаю. Весело может быть даже в компании, которую ты видишь первый раз. Такова жизнь. Ты можешь пойти на какую-то очень крутую вечеринку, тебе будет там безумно скучно. Это энергетика. У меня нет определенного места, где мне все время весело или, напротив, скучно. Все зависит от того где ты, куда попадешь и с кем ты будешь сегодня общаться.

Бывает, ты встретишь интересного человека, он тебе всякое разное рассказывает, может даже чушь, а тебе все равно очень весело. Вообще, мне всегда хорошо в окружении своей компании, с которой я работаю. У нас никогда не заканчиваются темы для разговоров, мы тут одни женщины. Можем допоздна сидеть в офисе (до полуночи), только потому, что нам нужно что-то друг другу рассказать, хотя работа может закончиться и в 9 вечера. Мне очень нравится наш коллектив.

Look.TM: Как вы себя представляете лет в 80?

Баян: Не думаю, что проживу столько. Реально. Мне бы не хотелось в 80 лет быть надоедливой старухой, у которой все болит. Можно и сто лет прожить, но жизнь должна быть качественной и полезной. Если я, дай Бог, доживу до 80 лет, то точно буду активной старушкой. Меня не устроит сидеть с правнуками и нянчить их. Я буду заниматься собой. Возможно, я запишусь на танцы, буду петь, или вступлю в какой-нибудь хор бабушек. Но точно не буду сидеть дома, и думать о своем дряхлом теле. Я буду очень активной старушкой: открою что-нибудь для дам моего возраста, что-то придумаю, я же такая выдумщица. Выпущу журнал для пожилых. «Как быть моложе», например. Да всякую фигню. Но, чем сидеть дома больной и старой, при этом приговаривая: «принесите мне коляску» – лучше умереть. Хочется вести качественный образ жизни, очень живой, возможно поездить по миру, чего я сейчас не люблю. Я отказываюсь от всяких поездок, если они ненужные. А когда ты старая и тебе делать нечего, уж лучше поездить.