Модный приговор макияж для брюнеток

Модный приговор макияж для брюнеток thumbnail

Всем доброго дня! Я терпеть не могу слово – блогерша, есть в нем что-то унизительное и пренебрежительное, но в случае героини этого выпуска Модного приговора оно подходит как нельзя кстати. Не потому, что некорректно звучит, а потому, что она (героиня) живая иллюстрация к этому термину.

Ирина 37 лет (Кадр из программы Модный приговор)

На программу пришла женщина, протекцию которой составила Роза Сябитова. Не так давно Ирина решила попытать счастья в передаче “Давай поженимся”. Трое детей есть, а мужа нет.

Ирина на программе Давай поженимся (Кадр из программы Модный приговор)

По ее словам, все мужчины, которые встретились на жизненном пути оказались ничтожествами. Ирина выразилась грубее и обозвала своих супругов общеизвестным названием одного из представителей парнокопытных животных.

Блогерша (Кадр из программы Модный приговор)

В Модный приговор Иру привела подруга из интернета – Евгения. Женя переживает за экстравагантную девушку и ее будущее. Она совершенно справедливо считает, что в подобном образе нормального мужчину не встретишь.

Ирина, ее дочь Сабрина и подруга Евгения (Кадр из программы Модный приговор)

Ирина блогер со стажем и насчитывает более миллиона подписчиков. Все ее видеоролики построены на комичных ситуациях. Она некий клоун, который перенес свой сценический образ в повседневную жизнь. Даже помойное ведро Ира не выносит без кричащего макияжа и блестящих платьев.

Образ блогера (Кадр из программы Модный приговор)

У девушки интересная и насыщенная жизнь. Четыре часа в день она работает уборщицей. Затем приводит в порядок личное подсобное хозяйство – свиньи, куры, козы и огород. Ну и как вишенка на торте – собственный блог, где душа Ирины отдыхает.

Видеоролик Ирины из личного блога (Кадр из программы Модный приговор)

Чтобы привести девушку в порядок и не потерять подписчиков блога было решено лишь немного изменить имидж и создать облик подходящей для многодетной матери.

Стилист дает Ирине советы (Кадр из программы Модный приговор)

Начинающий стилист Анастасия предложила избавить Ирину от яркого макияжа бровей и приклеенных ресниц. Она посоветовала сделать короткую стрижку, но я считаю, что в случае с Ириной прическа в стиле “ежик” не подойдет. У Иры лишний вес и округлое лицо с двойным подбородком, ультракороткая прическа выставит напоказ все недостатки.

Образ в стиле гранж 90-х годов

Параметры Ирины (Кадр из программы Модный приговор)

Комплект в черном цвете, который состоит из: кружевной блузы, вязанной туники, кожаных, длинной до локтя перчаток, лосин и грубых ботинок. Все это великолепие венчает гигантская кичка из волос и множество золотых цепей на шеи и груди. Без комментариев…

Кадр из программы Модный приговор

Наряд для прогулок с детьми

Этот комплект получился лучше, чем первый. Длинное светлое пальто из искусственного меха, белые джинсы и белый вязанный пуловер. Дополняют образ высокие ботинки а ля берцы. Получилось гармонично, Ирина выглядит стройнее. Даже кичка на голове вписалась в образ неплохо.

Комплект “Вечерняя дива”

Если второй вариант выглядит хорошо, то третий повторил ошибки первого. Ноги у Ирины крепкие и фигуристые. Верх тела объемный. В результате короткое серебристое платье и черный жакет придали фигуре лишнюю толстоту. Ноги в темных колготках, да еще и на шпильках добавили образу нелепости и voilà получился “бочонок на ножках”.

С такими нарядами, как первый и третий едва ли удастся встретить приличного мужчину.

Стилисты избавили Ирину от наращенных волос и сделали приличную стрижку, правда укладка мне не понравилась, как-то все небрежно. Девушке исправили брови и макияж получился хорошим. Ира стала выглядеть лучше и ее смело можно назвать красавицей.

Повседневный наряд для прогулок

От профи всегда ожидаешь большего. Комплект из жакета и укороченных брюк в купе с белыми кроссовками сморится неплохо, но и неинтересно, скучно.

Образ в клетку

Неоднозначное впечатление создает комплект из клетчатого платья и куртки-косухи. С одной стороны получился светлый и молодежный облик, а с другой Ирина стала выглядеть старше. Возможно, композицию нарушают кремовые ботинки. Они не сочетаются с косухой, да и с платьем тоже.

Синие платье-сак

Возможно, это платье модная и крутая вещица, изобретенная самим Полем Пуаре еще в 1914 году, но Ирина превратилась в статную, умудренную годами женщину.

Подводя итог хочу отметить, что красивого и яркого преображения не случилось. Все образы за исключением второго от стилиста-дилетанта и первого от профи совершенно негодные. Радует только прическа и макияж.

Пожалуй, не будем нарушать традицию и ответим на два вопроса:

1. Смотрите ли вы видеоролики блогеров, которые намеренно эпатируют публику “боевым” раскрасом и кричащей одеждой?
  2. Понравилось ли вам что-нибудь из предложенных модных образов?

Коллаж автора из кадров программы Модный приговор (До и После)

Спасибо за внимание! Пожалуйста поставьте лайк и напишите комментарий 🙂 Подпишитесь на канал, что бы не пропустить интересные публикации!

Источник

Сергей Турчанинов.

На выставке «Стиль и красота» в Expo Event-Hall с мастер-классами побывал известный визажист Сергей Турчанинов. Он гримирует звезд для телепроектов – работал с Полиной Гагариной, Тимати, Евой Польна, разрабатывал макияж для команды артистов шоу «Я» Филиппа Киркорова, которое король эстрады привезет в Event-Hall 13 ноября. «Комсомолка» расспросила мастера о моде в косметике и тонкостях работы с артистами.

ЕЛЕ УБЕДИЛ ЭВЕЛИНУ ХРОМЧЕНКО

– Сергей, что сейчас модно в макияже?

– Я всегда говорю: в макияже моды нет. Что вам идет, то и модно. Но если говорить о тенденциях, то это все металлические цвета. Недавно одна вредная дама на моем мастер-классе спросила: «Почему вы не говорите про модные цвета, объявленные институтом Пантон?». А у меня сидит девушка скандинавской внешности, белая-белая. Я делал ей макияж «Елизавета». И та дама рассказывает мне, мол, сейчас моден цвет «огородная кучерявая капуста», а вы не используете! Чтобы вы знали, это зеленый с оливковым. Я говорю, давайте попробуем. Умываю девушку и наношу на нее трендовые цвета по моде. Получилось что-то странное. В моде может быть короткая юбка, но если у дамы кривые ноги, то ей категорически нельзя ее носить. Тенденции в макияже – то же самое. Что кому идет. Если вы себя уверенно чувствуете в синей помаде и красных тенях, и вы можете в таком виде прийти в банк, где работаете, ну тогда окей. Два-три года назад был очень моден «макияж без макияжа», визажисты очень от этого устали. Хотя это считается высшим пилотажем – сделать так, чтобы вы выглядели цветущими без видимых косметических приемов. Этого добиться очень сложно. Сейчас, слава Богу, возвращается цветовая история. Из прошлого сезона остаются стрелки, широкие брови, а в остальном будем играться с цветами металлик.

– Вы практикуете макияж пальцами, чем он хорош?

– Так экономно, как пальцами, ни кисточкой, ни спонжем средство не нанесешь. Лет шесть назад я был приглашен экспертом в программу «Модный приговор». И как раз делал там макияж пальцами. И глубоко уважаемая мной Эвелина Хромченко проявила неудовольствие. Хотя я показал, что обработал руки антисептиком. У нас с ней начался напряженный диалог. Я объяснял, что тактильное соприкосновение с клиентом, которого ты уже давно знаешь, допустимо. Мы тогда с ней немного поспорили, а буквально через полгода, самая известная визажистка в мире – Бобби Браун запатентовала такую технику, как «пальцевый макияж». И сейчас на самых известных показах Недель моды визажисты, которые работают руками с минимальным использованием кистей, считаются очень крутыми! В итоге Васильев тогда за меня заступился, и в конце Эвелина сказала, мол, нужно быть таким специалистом, как Сергей, чтобы делать такой макияж.

ВРЕМЕНИ НА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА У МЕНЯ НЕТ

– Расскажите о самых распространенных ошибках в визаже?

– Все очень индивидуально. Например, когда у девушки «рыбий глаз» с опущенным уголком, а она делает стрелку, ее глаз как будто вообще сползает. Либо у девушки крупный нос, и она насмотрелась интернет-уроков, что нужно хайлайтером или консилером высветлить спинку носа. Она это делает, и ее нос еще больше становится. Брови широкие не всем идут. Или дамы элегантного возраста с гусиными лапками под глазами покупают сухой хайлайтер и их усугубляют, когда нужно маскировать их кремовой текстурой. Неправильно румяна наносят – от уха до носа..

– Какими лайфхаками можете поделиться или народными средствами?

– Времени запаривать ромашку или кукурузные рыльца у меня нет. Но если говорить о бюджетных лайфхаках, такие в моем арсенале все же есть: иногда я пользуюсь морковным кремом за 63 рубля из «Пятерочки». Он хороший тон дает коже.

– Как вы относитесь к уколам красоты. И можете ли намекнуть клиентке, что они ей нужны или, наоборот, что перебор?

– К уколам отношусь очень хорошо. Когда у человека перебор, стараешься это технично скрыть кисточкой. Если у девушки большие губы, я ей наношу матовую помаду спокойного цвета. Были клиентки, которые спрашивали: «А перламутровой нет?». Я говорю: нет. Но есть и те, которым ты нанес матовую помаду, а она все равно в итоге использовала перламутровую. А про проблемы с ходу не скажешь. Зачастую люди сами спрашивают, они же видят, как я выгляжу, мне, например, 42 года, я работаю много, в прошлом месяце у меня были постоянные перелеты, четыре страны, восемь городов. Я могу зайти в самолет с патчами на лице, и неважно, как на тебя смотрят. Но, конечно, инъекции я делаю.

– А с какого возраста нужно начинать делать инъекции?

– Все индивидуально. У меня есть клиентка, она начала колоть ботокс с 16-ти. Кто-то за голову берется, но у нее реально был «порез» на лбу, такая физиологическая особенность мимики. Ей кололи более легкий, мягкий препарат. Но все это надо делать по показаниям, а не с ума сходить. К счастью, время огромных губ проходит. Правда, сейчас все помешаны на нарощенных ресницах. Я всем своим подругам, сестре говорю, что это выглядит неестественно. Я один раз видел, как это сделано культурно, интеллигентно и так, что не видно «приклеенности». Лично я делаю ламинирование ресниц, не наклеиваю.

– Поделитесь секретами экспресс-макияжа, когда у девушки есть всего 10 минут.

– А у русских девушек всегда есть всего 10 минут. В одной руке сумка, в другой ребенок, у уха – телефон. В первую очередь, важно нанести на лицо крем или сыворотку. Это то, с чего нужно начинать. Кожа должна быть подготовлена. Это правильно подобранный тональный крем или база под тональный крем. Базу можно наносить и под тон, и под пудру… Еще, конечно, это тушь и нужный цвет помады. С помощью нее, кстати, можно сделать и румянец. Потому что румянец – это самый важный отличающий момент на лице дамы, который придает ей свежесть и молодость в любом возрасте.

КИРКОРОВ НИКОГДА НЕ ЛЕЗЕТ С СОВЕТАМИ К ПРОФЕССИОНАЛАМ

– 13 ноября Филипп Киркоров привезет в Event-Hall свое шоу «Я», над которым вы работали в качестве мейкап-стилиста. В чем была сложность?

– Мне когда по телефону сказали: «Мы вам звоним от Драгоне и Филиппа Киркорова…», голос мне показался очень похожим на моего товарища, который меня часто разыгрывает. А я знал, что начинается тендер, что попасть работать в шоу «Я» хотят все… Но оказалось, это не розыгрыш. Меня порекомендовал Валентин Юдашкин, с которым я 15 лет дружен, я работал с ним лично и с его Домом моды… Самым сложным было то, что вся продюсерская группа – испанцы и французы – никто не говорил по-русски! Самым легким было работать с Филиппом. Он великий артист, и никогда не лезет с советами к людям, которым ставит задачи. Киркоров полностью доверяет гримерам, стилистам, продюсерам. Передо мной продюсерский центр поставил задачу с нуля сделать грим для 70-ти артистов. Это была очень долгая, трудоемкая работа. Вообще с иностранцами работать очень нелегко, с русскими договориться гораздо легче. У иностранцев идет борьба за каждый миллилитр краски! Кроме того, мне прислали столько бумаг, где все было прописано посекундно. Кроме того, что мне нужно было придумать грим, по контракту я должен был за 48 часов обучить всех артистов краситься, потому что они ехали в тур без меня и должны были делать себе грим самостоятельно. Косметика была куплена специальная, она тестировалась на сцене: действо идет 3,5 часа под софитами, грим не должен потечь. Сложнее всего грим у девочки-клоуна. На нее надет латексный костюм, парик, она полностью выбелена, много блесток… Было сложно, но интересно!

Шоу Киркорова.

– Еще вы работали с Тимати. А что вы ему гримировали?

– Я был персональным гримером Тимати на проекте «Хочу к Меладзе». Там было много селебрити – Ева Польна, Пресняков, и к каждому артисту был прикреплен визажист. Я работал с Тимати. У любого человека, который бреется наголо или носит шапки, кепки, разница между цветом лица и головы очень заметна, перед съемками над ней нужно работать. Далее – груминг. Это ухаживающие процедуры для мужчин. Раньше мужики возмущались: «Как? Ты меня будешь красить?». А сейчас невесты приходят и говорят: «Сделайте что-нибудь с лицом моего мужа, он вчера хорошо погулял на мальчишнике! Сейчас-то уже множество приспособлений для мужского макияжа, а раньше ничего этого не было. Ломали голову, как сделать хоть что-нибудь при отсутствии мужской косметики.

– Известно, что у Тимати не очень простой характер. Каким он вам показался клиентом?

– Да нормальный мужик! Со всеми можно найти общий язык. За всю мою 15-летнюю практику мне это не удалось лишь один раз: когда женщина начала хамить, я просто собрал свой чемоданчик и ушел. Она считала себя мега-звездой, а я считаю, что звезды – на небе. Я сейчас без сарказма говорю. А так у меня ни с кем не происходит конфликтов. Да, у Тимати есть свои сложности в силу популярности. Артисты же все несчастные люди, по большому счету: нормально нигде не пройдешь, не съешь бутерброд.

– А он не отказывался от каких-то вещей?

– Сначала отказывался. А потом мы поговорили, и он согласился с нашими рекомендациями. Самое главное – уметь общаться с людьми. У меня есть клиентка, которая до последнего жует яблоко, даже когда я уже стою перед ней с помадой в руке. Но мы много лет знакомы, и я уже привык к особенностям работы с ней. Мы вижажисты – как психологи. Есть у меня такие клиентки, которые начинают рассказывать мне про своего мужа, про какие-то личные проблемы. Девушки то плачутся, то веселятся, а мы, визажисты, их слушаем, воспринимаем, поддерживаем.

ХОЧУ ПОРАБОТАТЬ С АРБЕНИНОЙ

– А с Полиной Гагариной как работалось?

– С Полиной мы познакомились миллион лет назад на «Новой волне» в Юрмале, она еще была брюнеткой с длинными волосами. Потом мы встретились на «Хочу к Меладзе», я не был ее гримером, мы просто друг друга выручали. Съемки шли с утра до ночи. Тогда один гример ушел, второй оставался на подхвате. Она классная, сумасшедший трудоголик, очень человечная, и когда гадости про нее пишут, я очень переживаю.

– А какой вам она больше нравится, брюнеткой или блондинкой?

– Полина – красавица в любом образе. Тогда она была несколько полнее и сама себе не нравилась. То, кем она себя сделала сейчас, это сумасшедший труд!

– С кем из звезд вы бы хотели поработать?

– С Арбениной. Знаю, она непростой человек. Мне нравится, что она делает. Нравится, как она сейчас выглядит – как ее покрасили. Ей идет минимализм, а я знаю, как его классно сделать. Из иностранных звезд хотел бы поработать практически со всеми.

РАССКАЗЫВАЛ ЮДАШКИНУ ПОШЛЫЕ АНЕКДОТЫ

– Как вы познакомились с Валентином Юдашкиным?

– Когда я выучился во французской школе макияжа, это совпало с 25-летием творчества Сергея Зверева. Там я получил боевое крещение, чуть не поседел. А потом была неделя моды в Москве. Я когда модель красил, так волновался, я же перфекционист, а дизайнер уже бесился. После этого я вышел из гримерки отдышаться. И тут такой фарт. Пробегала мимо блондинка: «Вы гример? Надо груминг сделать, берите косметику!». И она меня привела к Валентину Юдашкину. Это оказалась Марина Юдашкина. Я когда красил Юдашкина, от волнения начал ему рассказывать пошлые анекдоты. Но сделал его неплохо. Он не любит, чтобы косметику было видно. Он попросил оставить телефон. Мне через неделю перезвонили. И вот уже 15 лет мы сотрудничаем. Слава богу, он пережил свою серьезную болезнь. Он такой молодец – жизнелюбивый, семьялюбивый, эмоциональный, глубокий – я таких больше не встречал. И, безусловно, талант. Знаете, как он рисует? Он ластиком не пользуется – рисует без исправлений.

Читайте также:  11 советов по макияжу которые оценят даже те кто не красится

– А забавные истории в вашей практике были?

– Я работаю с пуховкой на пальце. Лайфхак такой. С этим связана смешная история. Была коллаборация ювелирного бренда Chopard и Элтона Джона. Они представляли брошку. Я не должен был там работать, но заболел другой визажист и меня срочно позвали. Конечно, я к такому заказу не был готов, правда, мой чемодан с косметикой у меня с собой был, там у меня собрано все. Задача была – гримировать представительницу Chopard, афроамериканку. Сложный макияж. Так вот я надел медицинскую маску – и к ней. Она от меня отпрянула, переводчику что-то начала говорить. Я ему объясняю: я в маске, потому что впервые общаюсь с клиентом, а работать надо на интимном расстоянии. Тогда она благосклонно приняла. Скульптурирование я сделал. Перешел к глазам, а у нее сложнейший случай – выраженный «рыбий глаз». Надо хорошо прорисовывать, а у меня руки дрожат от волнения. Тогда я надел на мизинец пуховку, прислонил через нее руку к лицу клиентки, «зафиксировался» так и давай кисточкой работать. Когда закончил, она сказала, что с разными работала визажистами, но чтобы так круто, гигиенично – через маску, через пуховку – ни разу такого не было. Мол, Россия ее поразила!

Источник

Брюнеткам несказанно повезло, ведь они могут похвастаться довольно эффектной внешностью. Но макияж помогает выглядеть таким леди еще прекрасней. В отличие от блондинок, макияж для брюнеток отличается своей насыщенностью и яркостью. Но не спешите после этого утверждения пускаться в самые смелые эксперименты с цветом косметики, ведь при выборе макияжа играет важную роль цвет глаз и оттенок кожи. Именно поэтому мы и подготовили для вас нашу статью, где расскажем о макияже для каждого типа внешности брюнетки.

Макияж для брюнеток с карими глазами

Перед тем как начать нанесение макияжа, предварительно очистите кожу, а после нанесите базу под мейк-ап. Далее используйте консиллер и тональную основу. Последняя должна быть табачного оттенка или оттенка охры, если у вас загорелая кожа, такое же правило относится непосредственно и для пудры. А вот румяна идеально подойдут таких оттенков как коралловые или красно-розовые.

Модный приговор макияж для брюнетокhttps://www.instagram.com/emilyann_mua/Макияж для брюнеток фото 12https://www.instagram.com/nasiabelli/Макияж для брюнеток фото 11https://www.instagram.com/nasiabelli/Макияж для брюнеток фото 10https://www.instagram.com/nasiabelli/Модный приговор макияж для брюнетокhttps://www.instagram.com/omar_turrini/Макияж для брюнеток фото 9https://www.instagram.com/nasiabelli/Модный приговор макияж для брюнетокhttps://www.instagram.com/omar_turrini/Модный приговор макияж для брюнетокhttps://www.instagram.com/omar_turrini/Макияж для брюнеток фото 19https://www.instagram.com/emilyann_mua/Макияж для брюнеток фото 18https://www.instagram.com/emilyann_mua/

Так как оттенков карих глаз невероятное множество, определиться с идеальным цветом макияжа поможет вам цветовой круг, суть которого состоит в том, что цвета расположенные напротив, очень хорошо дополняют друг друга. Именно поэтому мы советуем не бояться экспериментировать и наносить тени, которые, на первый взгляд, совсем не сочетаются. Так розовые и светло-зеленые тени прекрасно подойдут для «шоколадных» глаз, а сочетание фиолетового и желтого для светло-янтарных глаз. Не стоит бояться кареглазым брюнеткам делать акцент и на губы, ведь яркие помады будут прекрасно смотреться в их образе, в особенности вечернем.

Макияж для брюнеток фото 26https://www.instagram.com/omar_turrini/Макияж для брюнеток фото 16https://www.instagram.com/emilyann_mua/Модный приговор макияж для брюнетокhttps://www.instagram.com/omar_turrini/Макияж для брюнеток фото 23https://www.instagram.com/explore/tags/inssta_makeup/Макияж для брюнеток фото 14https://www.instagram.com/nasiabelli/Макияж для брюнеток фото 13https://www.instagram.com/nasiabelli/Макияж для брюнеток фото 5https://www.instagram.com/makeupbyevva/

Макияж для брюнеток с зелеными глазами

Макияж для брюнеток с зелеными глазами создается более бледный и приглушенный. Тональный крем и пудра подбираются более светлых оттенков, например, прекрасно в этом случае будет смотреться косметика персикового цвета. Так, если вы хотите сделать эффектный дневной макияж советуем использовать беспроигрышное сочетание — серо-зеленые тени для внутреннего угла глаза и коричневые тени для внешней стороны.

Для вечернего макияжа можно выбирать и более смелые оттенки — золотые, серебряные, медные, глянцево-красные или насыщенно-ягодные. Такие цвета прекрасным образом подчеркнут вашу естественную красоту.

Макияж для брюнеток с голубыми глазами

Брюнетки с голубыми глазами довольно редкое явление в современности. Но выглядит такое сочетание внешности невероятно эффектно и красиво. Именно поэтому макияж призван по-максимум подчеркнуть эти достоинства внешности. Если вы брюнетка с голубыми глазами, вам прекрасно подойдут такие оттенки косметики как коричневые, серые, золотые и светло-зеленые.

При этом пудра желательно, если будет персиковых или же бронзовых тонов, впрочем как и тональная основа.  Если вы создаете дневной макияж, вы можете нанести на губы помаду персиковых или розовых оттенков. Для вечернего образа вполне допустимо поиграться с более смелыми цветами, например, используя помаду сливового, ярко-розового или даже красного оттенка.

Макияж для брюнеток фото 24https://www.instagram.com/christelle_paints/Макияж для брюнеток фото 8https://www.instagram.com/julie_speicher/Макияж для брюнеток фото 7https://www.instagram.com/julie_speicher/Макияж для брюнеток фото 22https://www.instagram.com/explore/tags/inssta_makeup/

Макияж для брюнеток с серыми глазами

Сероглазая брюнетка — это такая же редкость, как и голубоглазая. Подобная естественная красота довольно выразительная и яркая. Чтобы сделать представленную внешность еще более эффектной, советуем не обращаться к слишком кричащим цветам. Достаточно подчеркнуть природные данные с помощью спокойных оттенков косметики.

Модный приговор макияж для брюнетокhttps://www.instagram.com/omar_turrini/Макияж для брюнеток фото 27https://www.instagram.com/omar_turrini/Макияж для брюнеток фото 25https://www.instagram.com/omar_turrini/Макияж для брюнеток фото 21https://www.instagram.com/explore/tags/inssta_makeup/Модный приговор макияж для брюнетокhttps://www.instagram.com/omar_turrini/

Присмотритесь к теням таких цветов как коричневые, золотые, бронзовые или к более нежному сочетанию в сиренево-голубой гамме. Чтобы образ получился максимально эффектным советуем в макияже для серых глаз, сделать акцент как раз-таки на последние, а губы подчеркнуть с помощью бесцветного блеска или помады натурального оттенка.

А какой макияж понравился вам? С нетерпением ждем ваших комментариев!

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!