Светодиодная лампа для макияжа своими руками

Привет! Меня зовут Света, я фотограф и ретушер! Я веду свой популярный инста-блог, делаю фотографии исключительно сама – при помощи зеркальной фотокамеры, пульта с Aliexpress за 50₽ и штатива. Сегодня расскажу о том, как сделать кольцевую лампу стоимостью 2-3 тысячи рублей.

Всё началось с переезда – с окон, выходящими на северо-восток

Когда увлеклась макияжем, я думала только об одном – как бы накопить денег и купить настоящий кольцевой свет, чтобы фотографировать даже ночью, в темноте, в пасмурный день – очень актуально для Урала и России в целом, особенно, когда в окно виден не солнечный свет, а тополь-убийца аллергиков или стена соседней многоэтажки. Однако, цены на кольцевые лампы уходят к 10.000₽ и до бесконечности, а мне, безработному тогда студенту, такая цена казалась недостижимой. Но я нашла выход – кольцевой свет из диодной ленты. Потратила я на это безумие около 3000₽.

Итак, нам понадобится:

1. Диодная лента. Желательно, чтобы её цветовая температура была от 4000К и выше – температура дневного света. Ниже брать не советую – фотовидео начнёт желтить (не все камеры умеют в точную настройку баланса белого). Я пошла ещё дальше и купила RGB+White – кроме белого есть несколько цветных режимов (около 20, но я чаще всего использую только 4-5 самых насыщенных). Где купить: строительные магазины, магазины домашнего освещения, автомагазины, aliexpress. Свои 5 метров я купила в ближайшем строительном гипермаркете, примерно за 2800.

Цветовая температура света и как она влияет на окружение

2. Набор юного школьника: линейка, циркуль, карандаш и ножницы. К сожалению, свои ножницы я убила во время предыдущих экспериментов, поэтому резала всё канцелярским ножом из FixPrice.

Обычные коробки, чем толще, тем лучше

3. Бомж-набор: коробки из Ашана (спасибо, Таня). Картон лучше брать плотный, он будет создавать дополнительную толщину – дальше поясню, зачем.

4. Небольшой набор инструментов. Проволока, кусачки, термопистолет, малярный скотч, изолента.

5. Длинная и твёрдая штука, коротая будет служить рукоятью.

С чего начинаем? Определяемся с диаметром. Я сделала примерно 4 см – диаметр кольца, внешний диаметр – 35, а внутренний (несложно догадаться) – 31 см. Этого кольца хватит, чтобы намотать все 5 метров ленты, но, как сейчас понимаю, стоило сделать чуть меньше, чтобы витки лежали плотнее. Кроим нужные по размеру кусманы коробки. Раздвигаем циркуль насколько возможно.

Лучше брать фрагменты без сгибов, но, видимо, все большие коробки уже разобрали

Вырезаем получившиеся кольца. В двух экземплярах, желательно одинаковые.

Так как я резала тупым ножом, выглядят эти кольца, будто я выгрызала их зубами, ну да ладно

Режем кусманы проволоки. Они нужны для опоры – делаем подобие бутерброда. Так картон не будет висеть как сопелька на сгибах и добавит немного прочности на случай падений.

На термоклей, конечно же

Основа для рукояти должна быть плотной и тонкой, иначе середина нашей кольцухи вздуется, как лицо подростка во время пубертата. Я нашла у себя под кроватью (не спрашивайте) пласт композитного материала (металл+пластик), идеально подходящий по длине и толщине.

Сверху накрываем вторым пластом картона, заполняем все щели термоклеем.

В процессе у меня закончились норм стержни и я использовала термоклей с блёстками, дорого-богато

Скрываем все недочёты кустарной вырезки с помощью малярного скотча, наматываем внахлест.

Теперь самое интересное – обмотка диодной лентой. Моя была с влагозащитным силиконовым покрытием, после, оно, кстати потрескалось, что говорит о том, что слоёв картона надо было делать больше – минимизировать угол залома.

Ну, и как это безобразие инженерной мысли выглядит во включенном состоянии:

Здесь фиолетовый оттенок, но лампа может гореть в спектре от красного до лилового, почти УФ (жёлтый и зелёный на камере проседают, поэтому не использую) + белый. Цвета регулируются пультом (шел в комплекте)

Вот таким агрегатом я пользуюсь уже год. Не могу сказать, что это 100% альтернатива кольцевой лампе, и вот почему.

Минусы:

  • Чрезмерный нагрев ленты и блока питания. Я тупица (новость не нова), и при съемке одного из масштабных образов для конкурса оставила блок на пледе – тем самым ограничив отток тепла и циркуляцию воздуха. Блок чуть не взорвался с: Я вовремя заметила, все остались живы (кроме нескольких диодов и кусочка пледа – выгорела краска). Заменила блок питания на блок от ноутбука, но не проверила напряжение у блока – диодка начала дымиться (физику знала на 5, но память девичья). Теперь использую лампу только на низкой мощности (да, это она тоже регулировала). Пути решения: внимание к температуре элементов, не допускать перегрев.
  • Так как часть диодов обращена “к лесу задом”, интенсивность света довольно низка, плюс не все диоды белые (через один) – ночью что-то заснять не выйдет. Пути решения: выбирать между многофункциональной цветной или яркой белой, без “неактивных” диодов. Либо намотать диоды в одной плоскости, спиралькой, как кетчуп на пицце. Спойлер: диаметр будет стремиться к бесконечности.
  • Чёрные полосы во время видеосъемки. Пути решения: возможно, не совпадает частота – свет неравномерный, а камера “моргает” чаще. Необходимо изменить количество кадров в настройках видеосъемки.
  • Массивность и громоздкость. Тут уже ничего не поделаешь. С помощью изоленты я примотала лампу к алюминиевому профилю, закрепленному на ножке. Штатив будет устойчивее.
Читайте также:  Макияж для опущены внешние уголки глаз

Плюсы:

  • Доступность. Диодную ленту в наше время очень легко купить – в строительном гипермаркете или заказать на китайском сайте (что даже дешевле) и подождать месяц-другой. Остальные компоненты буквально можно найти на мусорке с:
  • Низкая цена. Мне хватило одной стипендии и немного сбережений.
  • Диаметр на заказ.
  • Возможность менять цвет.
  • Как человек, который много времени проводил с фаерщиками, скажу: можно приобрести аккумуляторы и лампа станет мобильной.

Для меня самым главным преимуществом остается, конечно, цвет и цена. Даже когда я приобрету профессиональный свет для своих фотосессий, свою первую кольцевую лампу я оставлю для интересных цветовых решений и дополнительного источника света.

В синем, кстати, все флюорные цвета начинают буквально “светиться”

Спасибо, что дочитал до конца, ставь лося, подписывайся на мой инстаграм и канал! :3

Источник

Зеркало с подсветкой необходимо для нанесения ровного и красивого макияжа. Не всегда готовые модели могут удовлетворить потребности интерьера. В этом случае, логичным решением будет создание зеркала для макияжа своими руками.

Перед началом работы, необходимо определить место расположения зеркала для макияжа. Если предполагается монтировать его в ванну, то важно сделать его влагостойким. Само зеркальное полотно может быть из серебряного напыления, а рама покрыта влагостойким материалом.

Расположение и виды подсветки

Для более качественного освещения лучше использовать комбинацию белого и молочного света. Белый свет лучше расположить по верхней линии, а по сторонам и снизу использовать молочный теплый оттенок.

Важно располагать подсветку так, чтобы лампочки не отражались в зеркале и не слепили глаза при пользовании. Помимо этого, избежать бликов дает возможность использование матовых светильников.

При создании зеркал для макияжа используются такие типы подсветки:

  • Светодиодная лента;
  • Галогеновые лампы;
  • Неоновая подсветка;
  • Лампы дневного света.

Каждый тип подсветки имеет свои особенности. Их очень часто комбинируют, чтобы добиться идеального света, который не будет искажать отражение.

Светодиодная лента является самым распространенным светом, которым обрамляют зеркало для макияжа. К его достоинствам относятся:

  • Светодиодная лента не нагревается;
  • Гибкую ленту легко использовать на зеркалах любой конфигурации;
  • Легкое крепление посредством двустороннего скотча или клейкой полоски;
  • Большой выбор оттенков и цветов;
  • Невысокая стоимость;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Возможность подключения управления светом с помощью пульта ду.

Светодиодная подсветка не обязательно должна быть ленточной. Это могут быть точечные лед лампы.

Помимо типа ламп, подсветка может иметь различный тип включения: через кнопку или бесконтактный сенсорный тип.

Нельзя устанавливать только галогеновые лампы. Они создают лишние тени и не позволят ровно нанести макияж.

Неоновые лампы используют больше в качестве декора на зеркале или раме.

Как сделать подсветку в зеркале своими руками?

Если есть готовое зеркало на раме, то его можно оформить подсветкой самостоятельно. Для этого нужно просто отмерять отрезок светодиодной ленты и закрепить его на зеркальной раме с помощью двустороннего скотча. Ленту соединить с блоком включения и закрепить его с обратной стороны рамы. Места соединения ленты и блока необходимо обработать герметикам.

Чтобы упростить работу, можно использовать светодиодную ленту, которая уже оснащена липкой стороной, а также выполненные из влагостойких материалов.

Как самостоятельно сделать зеркало для макияжа?

Если простое зеркало оформить светодиодами достаточно быстро, то сделать зеркало для макияжа немного посложнее.

  1. Подготовьте 4 доски, которые по размеру соответствуют длине и ширине зеркала. Толщина доски должна быть не менее 1 см.
  2. Соедините все доски в раму с помощью клея и влагостойкой шпаклевки.
  3. На раме отмерьте запланированное расстояние между лампами и отметьте его.
  4. Вырежьте отверстия, соответствующие светильникам. Лампочки должны быть расположены на расстоянии не дольше 20-25 см.
  5. Обработайте отверстия от заноз (затрите наждачной бумагой и шлифовкой).
  6. Теперь можно прогрунтовать деревянную раму и покрасить ее. Может быть масса вариантов, в зависимости от пожеланий и интерьера.
  7. К выбранному по размеру полотну зеркала, нужно приклеить фанеру или дсп. Сделать это можно с помощью герметика. Дождитесь полного высыхания (около 20 часов).
  8. Установите лед точечную подсветку в раму и соедините всю конструкцию.

Подсветку для зеркала можно сделать самому или купить готовое. А в нашем блоге прочитайте о том, как разместить разместить зеркало с подсветкой в интерьере.

Читайте также:  Чем смыть макияж народными средствами

Подписывайтесь на канал, создавайте свой уникальный интерьер вместе с нами!

Читайте также: Где в прихожей лучше повесить зеркало. «Золотые» правила Фэн-шуй

Источник

Привет, друзья!

После того, как я перекрасила свой стол (статью об этом можно прочитать ТУТ) мне захотелось переделать ещё и зеркало, тем более я давно мечтала о белоснежном гримёрном зеркале с подсветкой, но жаба..сами понимаете, отдать за него 8 тысяч (минимум), а то и все 12 – совсем не хотелось.

Кто хочет, может посмотреть видео об этом, а если не любите такой формат – внизу подробная статья с фотками.

Поэтому, предлагаю посмотреть, как такое зеркало можно сделать своими руками с минимумом затрат! (Муж делал 80% работы, я помогала)

Список всего, что нам понадобилось, будет в конце статьи.

РАМКА

Для рамки мы отпилили 4 доски нужного размера, учитывая, что зеркало будет внутри неё уходить на 1см.

Также нужны 4 отрезка рейки (на фото всего 2, позже отпилим ещё 2)

“Пером” на 40 делаем отверстия в трёх досках, отмерив нужное расстояние между будущими лампочками. Четвёртая доска будет снизу, там лампочек не будет, поэтому она останется пустой.

Оконными уголками скрепляем доски на стыках рамки, а объёмным уголком скрепляем доску и рейку, которую мы поставили на торец по краю рамки со всех сторон.

Позже, нашли дома ещё уголков и решили их также пустить в дело, лишнее укрепление не помешает. Вот, что у нас в итоге получилось!

Далее в ход пошла наждачка, нужно было отшлифовать зацепки и “торчуны” на рамке, а затем шпатлёвкой по дереву я заделала швы и неровности.

Красила рамку в 3 слоя остатками акриловой эмали, которая у меня осталась от покраски стола.

На всё про всё (сборка рамки и окрашивание в 3 слоя, с учётом времени на сушку каждого из них) ушёл целый день.

ЭЛЕКТРИКА

Теперь время для электрики. Нам понадобился провод (мы брали моток 5 метров).

Нарезали его на кусочки и каждый из них зачистили и залудили.

Далее патроны и кольца. У нас будет 10 лампочек, значит нужно 10 патронов и 20 колец (по 2 на каждый патрон)

Убрав заднюю часть патронов (не знаю, как они называются), вставили их в отверстия и закрутили с обеих сторон кольцами.

Подключили подготовленные кусочки провода в каждый патрон по цепочке.

Лишний провод закрепили пластиковым держателем.

Замыкающим звеном этой цепочки стал шнур с выключателем и вилкой.

Вложили зеркало и закрепили вот такими держателями (те, что купили – нам не понравились, поэтому нашли дома какие-то вот такие пластмасски и ими зафиксировали зеркало)

Лампочки выбрали на 10W, но можно и меньше мощность брать, ибо эти довольно яркие.

Вот и всё, собственно. Вкрутили лампочки и присели оценить проделанную работу )))

А теперь смотрим на результат!

Круто, правда?

Давайте сравним ДО и ПОСЛЕ

Я очень-очень довольна, это именно такое зеркало, которое я и хотела!

В общей сложности, мы потратили на материалы около 3.200р (это уже с учётом лампочек, обычно считают без них и продают гримёрные зеркала без них) Ну а если посчитать точное количество израсходованных материалов (к примеру краски у меня ушло всего грамм 200-300 из купленного килограмма) и т.д., то цена за зеркало будет ещё меньше!

Обещанный список того, что нам понадобилось:

1.Доска 2000*96*20 2шт

2.Рейка 2000*45*20 2шт

3.Уголок монтажный 8шт

4.Уголок оконный 4шт

5.Клей ПВА (наносили его на торцы реек)

6.Шпатлевка по дереву+резиновый шпатель

7.Шнур с выключателем

8.Силовой провод (5метром)

9.Светодиодная лампа E27 (6, 8w или 10w) 10шт

10.Патрон Е27 10шт

11.Кольцо для патрона Е27 20шт (по 2 на каждый патрон)

12.Крепеж для зеркала (набор из 4шт)

13.Эмаль по-дереву белая

14.Валик и кисть

15.Ванночка для краски

16.Наждачная бумага

17.Перо на 40мм (для отверстий под патроны)

18.Саморезы

Знаете, что самое дорогое из списка оказалось? Эмаль и перо! ))))

Надеюсь, что эта статья будет для кого-нибудь из вас полезной, а может даже вдохновит на создание чего-то очень крутого СВОИМИ РУКАМИ!

Всем добра!

Источник

Делаем зеркало с подсветкой смоими руками.

Сегодня у нас предпоследнее видео в проекте “Будуар”. Напоминаю – до этого мы сделали зонирование комнаты, банкетку-табуретку, туалетный столик и золотой стеллаж своими руками. А в этом видео мы будем делать гримерное макияжное зеркало с яркой подсветкой. Я видела уже очень много разных вариантов гримерных зеркал. Обычно это деревянная рама, в которой подсветку обеспечивают торчащие из неё лампы. Но мне честно говоря такое не очень нравится, да и не в каждый интерьер такое подойдет. Например в нашем такое зеркало с подсветкой смотреться вообще не будет. Мы будем делать зеркало со светодиодной подсветкой, достаточно мощной чтобы осветить лицо для макияжа.

Читайте также:  Валерия лукьянова без макияжа русские

Обязательно смотрите видео:

Итак для зеркала нам понадобятся:

1. Само зеркало. Я купила в Леруа Мерлен недорогое за 660 рублей. Размеры 90*55 см

2. Алюминиевый профиль П- образный 20*20*2000 мм

3. Алюминиевый профиль полоса шириной 15 мм

4. Молдинг пенопластовый шириной 20 мм

5. Краска золотая 1 баллончик и краска серебряная 1 баллончик

6. Силиконовый клей-герметик в тубах для зеркал. К нему мне пришлось купить специальный пистоле. Герметик 290 рублей, пистолет 300 рублей.

7. Светодиодная лента 4500К 220 светодиодов на метр – 4 метра. Обычно она продается по 5 метров, поэтому один метр у меня остался. На рынке я попросила нарезать мне на четыре куска по 90 см и припаять провода. Итого мне это вышло в 1100 рублей. Но можно найти ленту попроще или не такую яркую.

8. Блок питания 12В, обязательно проконсультируйтесь с продавцом чтобы его хватало под Ваше зеркало. Мой мне обошелся в 1200 рублей.

9. Кнопка включения на 12 вольт. Просто выберете ту, которая придется Вам по душе и сможет влезть внутрь профиля 20 мм (т.е. Ее ширина долдна быть не более 18 мм.

10. Провода для соединения. Посоветуйтесь с продавцом. Сильно тонкие провода могут греется и в итоге сгореть. Сильно толстые создавать ненужную потерю мощности.

11. Вилка на 220 вольт. То что потом вставляется в розетку.

Гримерное зеркало с подсветкой своими руками в процессе сборки

Я опишу поэтапно сборку зеркала с подсветкой.

Этапы можно нарушать, но незначительно. Постараюсь описать в деталях как сделать зеркало с подсветкой своим руками.

Самое первое с чего нам стоит начать – это подготовить зеркало. Откладываем по широкой стороне 6 см и заклеиваем малярным скотчем как на фото. Боковые полосы служат отражателем и светорассеивателем. Все зеркало я на всякий случай затягиваю бумагой или пленкой. Стыки снова склеиваю малярным скотчем чтобы при распылении краски из баллончика не заляпать сам зеркало.

Когда зеркало оклеено окрашиваю его серебряной краской из баллончика. Позаботьтесь чтобы краска досохла, иначе ее можно легко повредить и потом придется подкрашивать.

После удаления скотча с зеркала приступаем к созданию рамы, на которой у нас будет смонтирована подсветка. П-образный алюминиевый профиль следует напилить под размер зеркала. У меня это два 90 сантиметровых кусочка. В одном из профилей необходимо выпилить кусочек в который мы вклеим кнопку включения подсветки. Это важно сделать до того как мы наклеим на профиль светодиоды,

Так как приклеенную светодиодную ленту оторвать с профиля практически невозможно. Затем мы приклеиваем светодиодную ленту внутрь алюминиевого профиля с двух сторон, как на следующем фото.

Пример того как нужно приклеить светодиодную ленту в профиль.

Пока что отставляем все наши конструкции будущего гримерного зеркала с подсветкой в сторону и начинаем подготовку рамы.

Я выбрала золотой цвет рамы для зеркала с подсветкой так как мне нравится сочетание золотого и серебряного цветов. Но вы можете выбрать любой другой цвет. Пенопластовый молдинг нельзя красить из баллончика, так как краска его растворяет. Его необходимо загрунтовать обычной белой краской для стен или потолка. И желательно сделать это очень тщательно и на два слоя. Так как если Вы не прокрасите где то даже маленькое пятнышко, краска из баллончика туда попадет и разъест, получится дырка. Загрунтованный профиль после просушки я окрашиваю из баллончика.

В пенопластовом молдинге для нижней части рамы я прорезаю ножиком канал, чтобы проложить в нем провода для подключения светодиодной ленты и спрятать в него соединения.

Самой ответственной частью работ я считаю сборку электрической схемы. Я не буду приводить здесь электрическую схему сборки проводов. Если Вы не уверены в своих силах обязательно позовите человека разбирающегося в электрике. Схема не сложная, но в случае неправильной сборки есть большой риск возникновения пожара. Будьте внимательны!

Нашей задачей является сборка электрической цепи где выключатель будет включать все четыре ленты сразу. К выключателю подсоединяется блок питания и включается в сеть. Все окончания проводов обязательно должны быть изолированы с помощью изоленты или специальной термоусадочной изоляции! Это очень важно! Если два оголенных провода коснутся друг друга может быть короткое замыкание и пожар! Если один оголенный провод будет касаться металлической рамы, то Вас может ударить током! Это опасно для жизни!

Если Вам понравилось зеркало то ставьте лайк!
А если Вам лень заморачиваться самостоятельно, то Вы можете его

приобрести здесь.

Источник