“У мастера Юлии Зубаревой побывала второй раз. Первый раз она помогла подкорректировать не совсем удачный цвет и форму бровей предыдущего мастера. Осталась довольна всем 🙂 И когда решилась на ПМ губ – вопрос выбора мастера уже не стоял ) это действительно профессионал в ПМ, умеет подобрать подходящие формы и цвета, сочетающиеся с природными данными. А еще порадовало, что процедура прошла вообще безболезненно и даже отека нет “

Зайтуна , 31 год

“Всем добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями о мастере Виктории Истоминой. Она внимательный и чуткий профессионал своего дела. Индивидуальный подход, а главное что процедура совершенно безболезненна. Наносится анестезия на 20 минут, а дальше начинается процесс процедуры, во время которой можно даже поспать (настолько всё безболезненно) одноразовые иглы, перчатки, антисептик. Всё абсолютно стерильно и безопасно. Спасибо большое Виктории за чудесно проделанную работу по ПМ губ! А сейчас мы медленно но верно идём к удалению неудачного ПМ бровей. (Моя ситуация достаточно не легкая, много слоев пигмента) В будущем планируем сделать мне красивые бровки. Всем спасибо за внимание, а мастерам салона Eyes-N-Lips желаю удачи в их работе, и ещё больше красивых губ, бровей! “

Маргарита, 29 лет

“Ходила год к Кирилловой М. на удаление старого татуажа. За последние полгода мастер очень испортила о себе впечатление: работала без спец. одежды, постоянно распущенные длинные волосы. Но последние события просто привели в шок:
Во-первых, на последнем своем визите Мария была не особо клиентоориентировна (нанесла анестезию и куда-то ушла, оставив одну на полчаса, так как у меня были вопросы). Плюс мастер, которая также работала в этот день, была очень удивлена, что мы так долго выводим татуаж не по моему желанию, а мастера и Мария не предупредила о вреде и последствиях столь долгих процедур. А когда я спросила саму Марию о перекрытии старого татуажа, она как-то неопределенно ответила.
Во-вторых, через две недели привела к ней на консультацию свою маму. Решили делать удаление лазером, ремувер маме не подходит по структуре кожи. Лазер не работал. В течение 45 минут его пытались починить, но он так и не заработал. В итоге Мария, не помыв после этого действа руки, решила заниматься моей мамой!!! И далее вообще изрекла фразу, повергшую нас обеих в шок :”Ну раз лазер не получился, давайте делать ремувер” и принялась готовиться к этой процедуре! Благо мы ее остановили и, пообещав презаписаться, ушли.
Но самое интересное, это в-третьих!!! В настоящее время я в поиске мастера и решила записаться на консультацию (всего лишь!) к другому мастеру этого же салона. В тот же день в весьма позднее, практически ночное время, Мария прислала мне гневное письмо на телефон, при этом оскорбив и свою коллегу.
В итоге я до сих пор пребываю в шоке. Считаю поведение Марии не профессиональным, более того явно не адекватным!!! И более того, у меня сложилось мнение, что Мария просто тянула деньги, оказывая весьма сомнительного качества услуги.”

Виктория, 45 лет

“Динара – лучший мастер татуажа, которого я когда-либо встречала. Она прекрасно чувствует стиль и вкус клиента, всегда подбирает индвидуальный и естественный образ. Ей можно довериться и не волноваться, т.к. результат всегда выше ожидаемого! Молодец, Динарочка! Держите марку!”

Ольга, 41 год

“СПАСИБО огромное мастеру Марие Кирилловой!
Долго не решалась на эту процедуру.
Вот решилась и не пожалела. (13/07/19)
Чудесные руки знающие свое дело!!!.
Вышла из салона с чувством полного удовлетворения работой!!! Приду на коррекцию уже не боясь;)”

Надежда, 28 лет

“Сегодня посетила мастера Марию Кириллову. Выполняли процедуру коррекцию бровей нитью и покраску. В первую очередь хочется сказать Марии спасибо за честность, так как в моем случае мне сейчас доступны не все процедуры и Мария не стала навязывать услуги, а лишь подробно обо всем рассказала и заинтересовала. Сошлись во мнении что позднее мы сделаем с ней пудровые брови и ламинирование ресничек. А пока коррекция бровей прошла на ура, мне подобрали нужную форму и цвет. Лицо преобразилось, стало выразительеее. И цвет был подобран идеально. Атмосфера в салоне очень приятная, все очень добры) осталась довольна посещением перед новым годом. Ещё вернусь
Спасибо!)) “

Ольга, 37 лет

“Счастлива, что нашла такого мастера бровей. Профессионала своего дела. До этого делала брови у других мастеров, к которым больше никогда не вернусь после Динары! Спасибо тебе огромное за профессионализм, доброту, активность!!! С наступающим новым годом!!!”

Елена Сергеева, 49 лет

“Спасибо большое Виктории Истоминой, прекрасный мастер , спокойная , аккуратная, доброжелательная , всё доходчиво объяснили , результат шикарный делали межресничное пространство и губы с растушевкой!!!!!Очень рекомендую! На глазах был небольшой отёк который прошел после первых суток , зуда нет , губы приятные!”

Марина Яковлева, 33 года

“Динара спасибо за ваш профессионализм. Бровки в вашем совместно со Светланой исполнении очень понравились. Спасибо вам большое. Теперь только к вам.”

Юлия, 33 года

“Была моделью для отработки перманентного макияжа губ – всё очень понравилось, губки супер!!! Елизавета крутой мастер.
Я очень рада что попала именно к вам”

Полина, 42 года

“Месяц назад делала вторичную коррекцию татуажа губ у Динары. Предыдущий татуаж был сделан другим мастером и….не оч. удачно ((
Динар – большая молодец! Сделала все отлично, на высшем уровне. Я довольна! Мастера рекомендую от души.”

Камилла, 35 лет

“Динара – это тот самый мастер перманента, которому можно доверить своё лицо и не переживать о последствиях!! ☝️☝️”

Страница
1
2
3
4
5

29
След.

Источник

Интервью с мастером.

Динара Кафискина о профессии, мужском взгляде на женскую красоту и экстремальном отдыхе.

– Первый традиционный вопрос, как ты пришла в сферу красоты и в перманентный макияж?

– После школы я изначально специально пошла в медицинский колледж, для того, чтобы в дальнейшем пойти в индустрию красоты. И начала я работать мастером-косметологом.

– Значит, ты уже в школе определилась с выбором профессии?

– Вся моя семья в косметологии – мама, тетя, – поэтому я шла целенаправленно, продолжать семейное дело. Меня направили в медицинское училище, после чего пошла на курсы «Дома Русской Косметики», там я проучилась еще год на косметолога и начала работать в салоне.

Отработав два года, я попробовала, что такое перманентный макияж, и тогда совмещала две профессии: мастер-косметолог и мастер перманентного макияжа. Но поняла, что работы в перманенте очень много и нельзя усидеть на двух стульях. Я решила, лучше займусь чем-то одним узкопрофильно и круто, и полностью ушла в перманентный макияж.

– Почему из двух профессий ты выбрала именно перманентный макияж?

– Я считаю, совмещать две профессии нецелесообразно, а перманент выбрала потому, что это более творческая профессия, она больше понравилась. Перманент мне интересен и я сразу могу видеть результат своей работы на человеке.

– Почему тебе было важно получить медицинское образование? Чем эти знания помогают тебе сейчас в работе?

– Первое – это знание кожи, всех аспектов ее строения. Второе – это то, что у меня, как у врача, нет боязни работать с человеком и с человеческим телом, у меня есть, в хорошем смысле, уверенность, я понимаю, что я делаю внутри кожи. И, конечно, знание медицины никогда не было минусом. Я всегда смогу оказать первую помощь, сделать укол; медицинское образование пригодилось мне и в повседневной жизни, я чувствую от него пользу.

– Ты уже десять лет в профессии, твое отношение к профессии за это время?

– Наибольшее изменение я чувствую в том, что сейчас сложные работы стали для меня интересным вызовом. У меня нет боязни. Раньше, когда ко мне приходил клиент с некачественным перманентном, я не знала, что делать, иногда я отправляла людей к моим друзьям – более сильным мастерам. Теперь мне чем сложнее – тем интереснее, я этого не боюсь и мне это нравится. Я люблю исправлять и делать красивые работы из некачественного перманентна. Для меня это рост и следующий уровень мастерства.

– То есть, появилась уверенность?

– Да, в хорошем смысле. Скорее даже понимание, что я могу помочь человеку сделать что-то хорошее, красивое.

– А твои взгляды на профессию, на саму индустрию менялись за время работы?

– Сложно сказать, потому, что она развивается. Однозначно, возможности в перманентом макияже за это время очень выросли, просто до небес. Если раньше все мастера умели делать максимум пять техник, то сейчас в ходу уже более двадцати рабочих техник – и это только самые основные. Их называют по-разному, но их на самом деле уже очень много, это и валер, и микро-блейдинг и теневая техника, акварельная, растушевка и т.д. Я рассматриваю не только брови, глаза и губы, но также и дермопигментацию, камуфляж синяков, изменение овала лица.

– Ты преподаешь уже около четырех лет, что тебе больше всего нравится в обучении молодых, что самое приятное?

– Самое приятное в обучении, – делиться знаниями. Моя главная задача – научить человека делать хорошо, чтобы выпустить из студии уверенных специалистов. Я развиваю студента до того, чтобы он вышел с курса и начал работать. Понятно, что с опаской, но уже сразу начал работать и мог бы реализовываться в профессии.

= В чем твой залог успеха? Есть какой-то секрет, который может быть, ты приоткрываешь своим ученикам или понимание, которое помогает тебе достигать вершин в профессии?

– Понимание пришло с опытом – важно не навязывать свое мнение. Самое главное – всегда слышать человека, что он хочет. Например, можно иметь в голове свою картинку того, какие брови красивые и лепить их всем подряд; самое важное, чтобы к тебе приходили клиенты – это реально их понимать, слышать их запрос на услугу. Когда ты это слышишь, ты от этого отталкиваешься и делаешь не шаблон, а создаешь для человека индивидуальную форму бровей.

А еще, у меня, в хорошем смысле, объективно мужское видение женского лица. Я смотрю на внешность и личность, а не следую модным тенденциям. Например, если ко мне приходит девушка с тонкими губами, и она их любит и ей это нравится, у меня нет желания сразу сделать ей модные пухлые губы. Я слышу ее и следую этому, потому, что понимаю, что ей действительно так комфортно. Я рассматриваю, наверное, как хирург, детально, у меня нет желания делать по стандарту.

– Ты считаешь, что женский взгляд на красоту другой, чем у мужчин?

– Другой, абсолютно. Многие женщины, делая себе красоту, например, пухлые губы, не спрашивают у любимых мужчин « я хочу сделать себе пухлые губы, как ты на это смотришь?», они идут и делают. А потом приходят домой и мужу не нравится, а потом он просто привыкает. Я часто слышу такие истории от своих клиенток. А почему мужьям не нравится? Потому, что это ее понятие, что я буду сексуальной, если сделаю себе пухлые губы. На самом деле – нет. Мужчина встречает женщину с ее чистой красотой и такую ее запоминает и такую любит. И когда женщина вносит в свою внешность радикальные изменения, ему может быть крайне неприятно. Это надо понимать и знать меру. Даже если клиентка просит сильно изменить внешность, мастер должен понимать это. Помочь человеку найти то, что ему нужно – я считаю, это профессионализм.

– Значит, мужской взгляд на женскую красоту более объективный? Это неожиданная мысль, казалось бы, женщина должна лучше понимать женскую красоту. Ты говоришь ровно наоборот, что женщины оценивают друг друга, отталкиваясь от моды?

– Именно так. Мы читаем глянцевые журналы, мы смотрим инстаграм, мы смотрим медийных личностей и считаем, что это красиво и круто. Мужчины зачастую совсем не считают, что это круто. Общаясь с клиентками, я всегда видела, что радикальные изменения не нравятся их мужьям. Мужчины видят образ в целом, у женщин взгляд более надуманный.

– Что же получается, когда идешь на перманент, нужно спрашивать у мужа?

– Думаю, будет уважительно по отношению к своему любимому человеку просто сказать, что ты планируешь сделать, например, бровки. Но я не буду в это углубляться, потому, что у каждой пары своя психология отношений.

– Как оценить качество перманентного макияжа? Какие три главные условия качественного перманента?

– Первое – когда не видно, что это перманентный макияж. Второе – когда перманентный макияж сделан так, что он «носится» от года до трех. И третье – когда перманентный макияж улучшает образ и, главное, настроение клиента. Если мы сделали перманентный макияж и человек радуется каждый день, глядя на себя в зеркало – значит, мы попали в точку.

– Почему важно, чтобы перманентный макияж «носился» от 1-го до 3-ех лет? Разве плохо, если он будет держаться дольше?

– В нашем стрессовом мегаполисе, к сожалению, внешность женщины за три года может заметно измениться. Скажем прямо, кожа может постареть, веки чуть опуститься и т.д.. И если мастер, сделал, например, длинные стрелки, а они у нее продержатся около пяти-семи лет, то глаз будет визуально опускаться, стрелка будет старить и убрать это можно будет только лазером. Поэтому идеально, когда макияж держится до трех лет.

– Что самое сложное в работе мастера перманентного макияжа? К чему надо быть готовым молодым мастерам?

– Есть два наиболее важных аспекта. Нужно понимать, что мы работаем с живой кожей и в работе возможны неожиданности. Иногда возникают технические сложности, которые не зависят от мастера. Это нельзя предугадать, но к этому можно быть готовым, чтобы понимать, что делать дальше, если что-то пошло не так. И, конечно же, психология, это перво-наперво. Если ты клиента подготовил, пообщался с ним, и он тебе доверился (а это самое главное) то все пройдет хорошо и процедура пойдет и результат, как правило, хороший. Когда человек не готов, и он тебе немножко не доверяет, может произойти все, что угодно. Анестезия может не до конца взять, потому, что человек морально не готов, у него свои химические процессы и т.д.

– Ты хочешь сказать, что и на физиологию клиента мастер может повлиять?

– Конечно, мастер он и психолог, он может правильно настроить человека, так, что человек не будет нервничать и паниковать, у него не будут потеть руки. Когда человек готов и ты его настроил на нужную волну, даже если после процедуры что-то пошло не так – вдруг отек больше или что-то он не будет слишком волноваться, у него и заживление легче пройдет. Эффект плацебо никто не отменял – человек начинает себе что-то внушать и это начинает реализовываться. Мастер обязательно должен быть хорошим психологом.

– В твоем насыщенном графике есть время на отдых? Как ты восстанавливаешься, когда нужно набраться сил и вдохновения для новых свершений?

– Еще недавно этот вопрос поставил бы меня в тупик. Я вообще не отдыхала и не умела снимать этот стресс, что было для меня сложностью. Но сейчас выход у меня появился, это проведение времени на природе. Летом это вейкборд, зимой – сноуборд. Еще, я очень стараюсь выбираться с подругами, если зовут, ходить на выставки. Это бывает крайне редко, потому что времени мало.

– Получается, у тебя и в отдыхе тоже дисциплина?

– Не совсем, спорт – это же хобби. Спортом можно назвать и тренажерку, куда я тоже хочу, но это не отдых, это труд, вторая работа. А сноуборд это хобби, спорт на природе, под солнышком, снег, катаешься, расслабляешься, мозг в этот момент уж точно не думает о работе, только о том, как бы устоять на склоне. Я бы с удовольствием ходила на медитацию, но пока не знаю, когда и куда.

– Тем, кто планирует к тебе прийти на перманентный макияж, к чему готовиться и как?

– Специально ничего делать не надо, порой человек сам не знает, чего хочет, это моя работа помочь понять, что ему подойдет. Мне нужно только одно – желание сделать перманентный макияж. Дальше я им помогу. Если человек очень боится, значит, он не готов. Мне нужно, чтобы человек был готов и хотел сделать перманент, а дальше я помогу.

Источник