Варить кофе получать в бровь

Варить кофе получать в бровь thumbnail

Если вы хотите выделить брови, попробуйте покрасить их в более темный оттенок. Но если вы не хотите пользоваться агрессивными химикатами или в прошлом у вас была негативная реакция на краску для бровей, возможно, пришло время попробовать натуральный способ. Вы будете удивлены, но из кофейной гущи получается довольно неплохая краска для бровей. Она позволит выделить брови на фоне лица и придать им естественный вид. Просто смешайте кофе с другими бытовыми ингредиентами и не смывайте смесь в течение получаса. Вскоре после этого ваши брови станут невероятно красивыми.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (21 г) кофейной гущи
  • 1 чайная ложка (3 г) какао-порошка
  • 2 столовые ложки (26 г) кокосового масла
  • Мед

Приготовьте кофейный краситель

  1. Варить кофе получать в бровь

    1

    Смешайте кофейную гущу с какао-порошком. Смешайте в небольшой миске 2 столовые ложки (21 г) кофейной гущи с 1 чайной ложкой (3 г) какао-порошка. Хорошенько все перемешайте.[1]

    • Обязательно используйте кофейную гущу с кофеином. Он сделает цвет более насыщенным, а редкие и невыразительные брови — визуально более густыми.
    • Какао-порошок сделает цвет светлее. Если краситель нужно осветлить, добавьте больше какао-порошка. Но если вы хотите сделать его темнее, добавьте меньше порошка.
  2. Варить кофе получать в бровь

    2

    Добавьте кокосовое масло. После того, как вы размешаете кофейную гущу с какао-порошком, добавьте в миску 2 столовые ложки (26 г) коксового масла. Тщательно перемешайте, чтобы получилась жидкая смесь.[2]

    • Если у вас нет кокосового масла, попробуйте использовать другое, например оливковое масло или масло жожоба.
  3. Варить кофе получать в бровь

    3

    Добавьте немного меда. Благодаря кокосовому маслу краситель станет жидким и его можно будет нанести на брови, но лучше бы добавить ему еще и адгезивных свойств. Добавьте в миску совсем немного меда и все перемешайте, чтобы готовая смесь могла прилипнуть к коже.[3]

    • После перемешивания краситель по консистенции должен напоминать пасту.
    • Мед добавляйте на глаз. Начните с небольшого количества, а затем прикоснитесь к смеси пальцами, чтобы проверить, не липнет ли она. Добавьте еще немного меда, если смесь стекает с пальцев.
  4. 4

    Дайте смеси настояться в течение нескольких минут. После того, как вы приготовите смесь, дайте ей настояться 3–5 минут. Этого времени должно хватить, чтобы ингредиенты смешались.[4]

Подготовьте брови

  1. Варить кофе получать в бровь

    1

    Умойтесь. Чтобы на вашем лице и бровях не осталось косметики, грязи и прочих веществ, которые могут повлиять на краситель, обязательно умойте лицо. Сделайте это с использованием привычного очищающего средства для лица и уделите особое внимание бровям. После этого насухо промокните лицо чистым полотенцем.[5]

    • Если у вас очень сухая, шелушащаяся кожа, отшелушите область вокруг бровей скрабом для лица.
    • Будьте осторожны с нежной кожей вокруг глаз. Многие очищающие средства для лица могут вызвать жжение, тогда как скрабы могут привести к раздражению.
  2. Варить кофе получать в бровь

    2

    Расчешите брови. Прежде чем нанести краситель, придайте бровям естественную форму. Используйте для этого ершик или кисть для бровей.[6]

    • Если вам не нравится форма ваших бровей, обратитесь в салон красоты, с тем чтобы мастер откорректировал их воском, пинцетом или провел тридинг (коррекция нитью) для придания нужной формы.
  3. Варить кофе получать в бровь

    3

    Удалите лишние волоски пинцетом. После того, как вы расчешете брови, проверьте, нет ли лишних волосков. Удалите их чистым пинцетом, чтобы случайно не нанести краситель туда, где он не нужен.[7]

    • Это необходимо сделать даже в том случае, если вы только что придали бровям нужную форму. Взгляните в зеркало и удалите лишние волоски.

Покрасьте брови

  1. Варить кофе получать в бровь

    1

    Нанесите кофейную смесь на брови. После того, как вы приведете свои брови в порядок, возьмите угловую кисть для теней или кисть для подводки и окуните ее в кофейную смесь. Распределите смесь по бровям в соответствии с той формой, которую хотите им придать. Нанесите второй слой, чтобы точно покрыть всю область.[8]

    • Не заходите за границы бровей, иначе испачкаете кожу.
    • Если вы желаете сделать все максимально точно, отметьте контур карандашом для бровей, чтобы точно знать, куда наносить краситель.
  2. Варить кофе получать в бровь

    2

    Вытрите пятна. После того, как вы нанесете краситель, возьмите ватный тампон и смочите его в воде. Тампоном удалите с кожи любые недочеты, которые вы могли допустить во время нанесения кофейной смеси.[9]

    • Как вариант, возьмите бумажное полотенце, сложите его плотно в виде квадрата или треугольника и смочите в воде. Той же точности, как в случае с ватным тампоном, добиться будет непросто, но на крайний случай сойдет.
  3. 3

    Оставьте смесь на бровях. После того, как вы распределите кофейную смесь по бровям, не смывайте ее в течение 20 минут. Чем дольше будет действовать смесь, тем темнее станут брови, поэтому ждите столько, сколько нужно.[10]

    • Если вы впервые красите брови, то лучше перестраховаться и не оставлять смесь дольше, чем на 20 минут.
    • Лучше, если брови окажутся светлее, ведь тогда их можно будет покрасить снова и сделать более темными.
  4. Варить кофе получать в бровь

    4

    Смойте кофейную смесь. Спустя 20 минут смочите еще один ватный тампон. Проведите им по бровям, чтобы вытереть смесь, и убедитесь, что на них ничего не осталось.[11]

    • При желании смесь можно вытереть влажной тканевой салфеткой, но учтите, что после этого на ткани могут остаться пятна.
    • Если брови не стали достаточно темными, повторите процедуру снова.

Советы

  • Хотя мед и придает смеси адгезивные свойства, во время покраски он может попасть на вас. На всякий случай наденьте старую футболку, которую вам не жалко испачкать.

Предупреждения

  • Хотя этот краситель и состоит из одних лишь натуральных компонентов, это не отменяет вероятность аллергический реакции. Проверьте смесь на внутренней стороне запястья или локтя и подождите 24 часа. Если никакой реакции не возникнет, значит, смесь безопасна. Если у вас возникнет зуд, покраснение, припухлость или другая негативная реакция, не используйте этот кофейный краситель.

Что вам понадобится

  • Небольшая миска
  • Ложка
  • Ершик или кисточка для бровей
  • Пинцет
  • Угловатая кисточка для теней
  • Вата

Об этой статье

Эту страницу просматривали 19 815 раз.

Была ли эта статья полезной?

Источник

Как на самом деле правильно сварить кофе в турке

Правильно это так, чтобы было вкусно именно вам!

Ни один человек в мире, с каким угодно опытом не имеет права убеждать вас, что правильно «вот так вот», а вы имеете право не слушать всякие советы. Ведь вам это пить, а не каким-то советчикам!

Я исхожу из того, что правильный кофе в турке состоит из двух элементов: воды и кофе. Выпиваешь глоток, второй и ничего не хочется добавлять: ни сахара, ни корицы, ни молока — вкусно и так! Впрочем, это не мешает мне иногда добавлять что-то к кофе, но обычно я добавляю молоко, корицу, соль, сахар, чеснок, мёд, алкоголь и прочие штуки только в плохой кофе.кусный кофе нужно получить, используя только воду и кофе.

Стандартный процесс

Кофе в турке — максимально прост. Засыпал кофейный порошок в турку, налил воду, поставил на плиту и ждёшь пока поднимется пенка. После пьёшь.

Есть несколько важных тонкостей.

Зёрна кофе должны быть свежими, не больше месяца со дня обжарки, и его нужно смолоть непосредственно перед приготовлением кофе, в жерновой кофемолке.

Стоит различать, когда кофе сняли с деревьев и когда его обжарили. Зелёный кофе, как и любое зерно может храниться очень долго без потери качества, а вот обжаренный кофе лучше выпить в течение месяца. Смолотый кофе «выдыхается» за полчаса. Вы можете выпить смолотый кофе, который смололи хоть два года назад, вряд ли отравитесь — но и вкусный кофе вряд ли получите, придётся добавлять сахар, молоко и прочие штуки.

К сожалению, мне не заплатили, поэтому я просто перечислю названия магазинов, с хорошим кофе, которые могут доставить кофе по всей России: Торрефакто, ТейстиКофе, СвитсБинс, Сварщика Екатерина, Человек и Пароход, Кооператив Чёрный (у них есть подписка на кофе, каждый месяц будут поставлять 3 разные пачки).

Помол должен быть тонким. Эталонный помол — пудра или «в пыль». По идее это означает, что если вы возьмёте щепотку смолотого кофе, вы не почувствуете крупинки кофе.

Крупинки кофе отчётливо чувствуются пальцами, они даже различимы глазами — это слишком крупный помол для турки, но его тоже можно попробовать.

Вода — должна быть комнатной температуры, чистая и мягкая! Вода из-под крана — не годится, но если у вас есть фильтры обратного осмоса, то можно. Лучше всего артезианская или бутилированная.

Смысл приготовления кофе в турке в том, что вода в турке постепенно нагревается с каждой секундой, а горячая вода быстрее экстрагирует из кофе всякие вкусные штуки. Если налить сразу горячую воду мы нарушаем технологический процесс и экстрагируем из кофе гораздо меньше вкусных штук и получим горькую подкрашенную воду. Уличные торговцы кофе часто заливают горячую воду из чайника, поэтому они вынуждены поднимать пенку с кофе несколько раз, чтобы получилось хоть что-то приемлемое.

Соотношение кофе и воды. Я долгое время сильно жадничал. На небольшую турку в 200 мл, я мог бросить 2 чайные ложки кофе. Эталонный рецепт предполагает, что нужно 10 грамм кофе на 100 грамм воды. В результате у меня всегда получался горький кофе, и это удивительно, но когда добавил больше ложек кофе, я смог получить кофе гораздо вкуснее и даже слаще.

Если вы хотите получить вкусный кофе дома, хорошие весы — №2, что вам нужно будет докупить. №1 — хорошая кофемолка (чёрный цилиндр, это одна из моих ручных кофемолок).

Воду нужно заливать до сужения горлышка турки. Чем больше сыпете кофе, тем меньше воды поместится. Помните про это.

Остальное. Форма и материал турки имеют значение, но они не помогут сделать хороший напиток, если с предыдущими пунктами проблемы. Плита — лучше всего готовить в песочнице или в еле-тлеющих углях, когда жар обволакивает турку со всех сторон. На втором месте идёт газовая плита и потом все остальные. Песочницу можно купить и домой, б/у варианты для 1-2 турок стоят от 5000 рублей на Авито, но имейте в виду — она тяжелая, песок сыпется со всех сторон, её нужно прогревать 20-30 минут перед тем, как начать готовить, а вкус напитка приготовленного в песочнице или на газу, при слепом тесте смогут отличить единицы.

Аппараты Джони (верхний левый угол) — считаются самыми лучшими, они относительно безопасны, и разогреваются быстро, за 20 минут, песок прогревается и можно готовить, конечно, электричества жрёт, как слон бананы (или что он там есть).

Как приготовить правильно

Есть лишь один способ приготовить кофе правильно — нужно чувствовать себя, что «говорит» ваш язык, когда вы пробуете кофе. А ещё нужно рискнуть и поменять ваш процесс готовки, почувствовать что «скажет» ваш язык и записать это в блокнотик.

Заведите специальный блокнот. У меня для этого создана отдельная таблица в электронном блокноте, в этой таблице вам нужно записывать: сколько кофе вы положили, какой помол вы использовали, сколько воды вы положили, сколько времени кофе варился, какие ощущения вы испытали после дегустации.

У меня есть такая таблица: когда варил, название кофе, номер помола — цифра, которая стоит на моей ручной кофемолке, сколько кофе насыпал, сколько было воды и прочее-прочее. Обратите внимание я готовил с одним кофе но каждый раз менял помол, остальные вещи старался сохранить.

Обязательно экспериментируйте. Возьмите пачку любого кофе и начните варить, подбирайте рецепт.

Увеличьте количество кофе. Больше ничего не меняйте, готовьте с тем же помолом, в той же турке, на той же плите и на той же воде. Запишите свои ощущения и рецепт. После сделайте ровно наоборот. И запишите свои ощущения вновь. Подберите наиболее комфортное количество кофе, и старайтесь не ошибиться с дозировкой.

После поменяйте помол. Сделайте тоньше, потом грубее. Запишите— как вам

Я знаю себя и свою технику, поэтому давно нашел свою оптимальную дозу кофе. Экспериментирую с самим кофе или с помолом. Некоторый кофе хорошо смотрится только в одном способе приготовления, к примеру есть итальянская смесь Паганини, которую в России обжаривает Сергей Табера (он жарит для двух магазинов и некоторых кофеен по всей России), эта смесь отлично смотрится в эспрессо. Турка, мока или другие способы смотрятся не так классно, как бы я не экспериментировал.

А с помолом всё проще. У меня есть кофемолка, на ней можно настроить мелкий помол из 20 значений. Ставлю помол на 5 и варю турку, записываю ощущения. Потом варю на 15 и записываю ощущения. После сравниваю записи. Если вкус лучше раскрылся на 15, значит для этого кофе нужен более грубый помол. Опять варю 2 турки, но на этот раз ставлю 12 и 17. Если 12 показал себя лучше, чем 17 и лучше чем 15, оставляю 12. Дальше пью всю пачку кофе на помоле 12. Когда я беру новую пачку того же кофе или совсем другой кофе, эксперименты повторяются.

Ни одна ножевая кофемолка (типа блендер) не сможет сделать равномерный помол, от таких штук стоит отказаться. Впрочем, дешёвые (до $100) жерновые кофемолки тоже не могут.

Таким же способом можно экспериментировать с водой или с формой турки. Какой-то способ проявит себя гораздо лучше остальных.

Так же можете прочитать мою статью, о том как приготовить капучино дома, используя кофе с турки ( ссылка на статью )

Варите правильный кофе! Наслаждайтесь вкусным кофе!

Источник

Правильно это так, чтобы было вкусно именно вам!

Ни один человек в мире, с каким угодно опытом не имеет права убеждать вас, что правильно «вот так вот», а вы имеете право не слушать всякие советы. Ведь вам это пить, а не каким-то советчикам!

Я исхожу из того, что правильный кофе в турке состоит из двух элементов: воды и кофе. Выпиваешь глоток, второй и ничего не хочется добавлять: ни сахара, ни корицы, ни молока — вкусно и так! Впрочем, это не мешает мне иногда добавлять что-то к кофе, но обычно я добавляю молоко, корицу, соль, сахар, чеснок, мёд, алкоголь и прочие штуки только в плохой кофе.

Вкусный кофе нужно получить, используя только воду и кофе. Источник фото: сайт онапитках.инфо

Я регулярно пью кофе с 2007, последние два года я пью кофе почти каждый день. Это не значит, что весь кофе готовится в турке, мне не очень нравится стоять у плиты и следить за кофе, чтобы он не убежал. Обычно я предпочитаю пуровер или аэропресс, но иногда есть настроение выпить кофе с плотным телом, а не с чайным.

Я покупаю кофе у разных обжарщиков и в разных магазинах, очень люблю магазин Торрефакто за удобную доставку и широкий выбор, за последние два года я так купил больше 30 кг кофе. Я знаю, это очень много.

Стандартный процесс

Кофе в турке — максимально прост. Засыпал кофейный порошок в турку, налил воду, поставил на плиту и ждёшь пока поднимется пенка. После пьёшь.

Есть несколько важных тонкостей.

Зёрна кофе должны быть свежими, не больше месяца со дня обжарки, и его нужно смолоть непосредственно перед приготовлением кофе, в жерновой кофемолке.

Стоит различать, когда кофе сняли с деревьев и когда его обжарили. Зелёный кофе, как и любое зерно может храниться очень долго без потери качества, а вот обжаренный кофе лучше выпить в течение месяца. Смолотый кофе «выдыхается» за полчаса. Вы можете выпить смолотый кофе, который смололи хоть два года назад, вряд ли отравитесь — но и вкусный кофе вряд ли получите, придётся добавлять сахар, молоко и прочие штуки.

К сожалению, мне не заплатили, поэтому я просто перечислю названия магазинов, с хорошим кофе, которые могут доставить кофе по всей России: Торрефакто, ТейстиКофе, СвитсБинс, Сварщика Екатерина, Человек и Пароход, Кооператив Чёрный (у них есть подписка на кофе, каждый месяц будут поставлять 3 разные пачки).

Помол должен быть тонким. Эталонный помол — пудра или «в пыль». По идее это означает, что если вы возьмёте щепотку смолотого кофе, вы не почувствуете крупинки кофе.

Крупинки кофе отчётливо чувствуются пальцами, они даже различимы глазами — это слишком крупный помол для турки, но его тоже можно попробовать.

Вода — должна быть комнатной температуры, чистая и мягкая! Вода из-под крана — не годится, но если у вас есть фильтры обратного осмоса, то можно. Лучше всего артезианская или бутилированная.

Смысл приготовления кофе в турке в том, что вода в турке постепенно нагревается с каждой секундой, а горячая вода быстрее экстрагирует из кофе всякие вкусные штуки. Если налить сразу горячую воду мы нарушаем технологический процесс и экстрагируем из кофе гораздо меньше вкусных штук и получим горькую подкрашенную воду. Уличные торговцы кофе часто заливают горячую воду из чайника, поэтому они вынуждены поднимать пенку с кофе несколько раз, чтобы получилось хоть что-то приемлемое.

Соотношение кофе и воды. Я долгое время сильно жадничал. На небольшую турку в 200 мл, я мог бросить 2 чайные ложки кофе. Эталонный рецепт предполагает, что нужно 10 грамм кофе на 100 грамм воды. В результате у меня всегда получался горький кофе, и это удивительно, но когда добавил больше ложек кофе, я смог получить кофе гораздо вкуснее и даже слаще.

Если вы хотите получить вкусный кофе дома, хорошие весы — №2, что вам нужно будет докупить. №1 — хорошая кофемолка (чёрный цилиндр, это одна из моих ручных кофемолок).

Воду нужно заливать до сужения горлышка турки. Чем больше сыпете кофе, тем меньше воды поместится. Помните про это.

Остальное. Форма и материал турки имеют значение, но они не помогут сделать хороший напиток, если с предыдущими пунктами проблемы. Плита — лучше всего готовить в песочнице или в еле-тлеющих углях, когда жар обволакивает турку со всех сторон. На втором месте идёт газовая плита и потом все остальные. Песочницу можно купить и домой, б/у варианты для 1-2 турок стоят от 5000 рублей на Авито, но имейте в виду — она тяжелая, песок сыпется со всех сторон, её нужно прогревать 20-30 минут перед тем, как начать готовить, а вкус напитка приготовленного в песочнице или на газу, при слепом тесте смогут отличить единицы.

Аппараты Джони (верхний левый угол) — считаются самыми лучшими, они относительно безопасны, и разогреваются быстро, за 20 минут, песок прогревается и можно готовить, конечно, электричества жрёт, как слон бананы (или что он там есть).

Как приготовить правильно

Есть лишь один способ приготовить кофе правильно — нужно чувствовать себя, что «говорит» ваш язык, когда вы пробуете кофе. А ещё нужно рискнуть и поменять ваш процесс готовки, почувствовать что «скажет» ваш язык и записать это в блокнотик.

Заведите специальный блокнот. У меня для этого создана отдельная таблица в электронном блокноте, в этой таблице вам нужно записывать: сколько кофе вы положили, какой помол вы использовали, сколько воды вы положили, сколько времени кофе варился, какие ощущения вы испытали после дегустации.

У меня есть такая таблица: когда варил, название кофе, номер помола — цифра, которая стоит на моей ручной кофемолке, сколько кофе насыпал, сколько было воды и прочее-прочее. Обратите внимание я готовил с одним кофе но каждый раз менял помол, остальные вещи старался сохранить.

Обязательно экспериментируйте. Возьмите пачку любого кофе и начните варить, подбирайте рецепт.

Увеличьте количество кофе. Больше ничего не меняйте, готовьте с тем же помолом, в той же турке, на той же плите и на той же воде. Запишите свои ощущения и рецепт. После сделайте ровно наоборот. И запишите свои ощущения вновь. Подберите наиболее комфортное количество кофе, и старайтесь не ошибиться с дозировкой.

После поменяйте помол. Сделайте тоньше, потом грубее. Запишите как вам.

В кофемолке главное — равномерный помол, чтобы крупиночка к крупиночке.

Я знаю себя и свою технику, поэтому давно нашел свою оптимальную дозу кофе. Экспериментирую с самим кофе или с помолом. Некоторый кофе хорошо смотрится только в одном способе приготовления, к примеру есть итальянская смесь Паганини, которую в России обжаривает Сергей Табера (он жарит для двух магазинов и некоторых кофеен по всей России), эта смесь отлично смотрится в эспрессо. Турка, мока или другие способы смотрятся не так классно, как бы я не экспериментировал.

А с помолом всё проще. У меня есть кофемолка, на ней можно настроить мелкий помол из 20 значений. Ставлю помол на 5 и варю турку, записываю ощущения. Потом варю на 15 и записываю ощущения. После сравниваю записи. Если вкус лучше раскрылся на 15, значит для этого кофе нужен более грубый помол. Опять варю 2 турки, но на этот раз ставлю 12 и 17. Если 12 показал себя лучше, чем 17 и лучше чем 15, оставляю 12. Дальше пью всю пачку кофе на помоле 12. Когда я беру новую пачку того же кофе или совсем другой кофе, эксперименты повторяются.

Ни одна ножевая кофемолка (типа блендер) не сможет сделать равномерный помол, от таких штук стоит отказаться. Впрочем, дешёвые (до $100) жерновые кофемолки тоже не могут.

Таким же способом можно экспериментировать с водой или с формой турки. Какой-то способ проявит себя гораздо лучше остальных.

Варите правильный кофе! Наслаждайтесь вкусным кофе!

Понравилось? Подписывайтесь на мой блог «Кофейная душа», у меня много информации про кофе, который можно приготовить дома.

Источник

Читайте также:  Чем вывести краску для бровей с ткани